加载中…

加载中...

个人资料
戴斌
戴斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,243,036
  • 关注人气:38,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2009国考行测考试难度略升  常识部分变化较大

(2008-11-30 13:13:17)
标签:

教育

分类: 公务员考试信息

2009国考行测考试难度略升  常识部分变化较大

      11月30日上午9点,随着行测考试的开始,09年度中央机关及其直属机构公务员考试正式拉开序幕。考试在全国31个考区的38个城市同时进行,70多万考生进入考场,共同竞争13500多个公务员岗位。

     今天广州的早上天气微凉,很多考生很早就赶到各大考场,考场附近的酒店早已被外地考生订购一空,许多考生是第一次参加公务员考试,很多考生都忽略了部分考点的交通拥堵问题,少数考生出现“晚点现象”。

      考后根据部分考生的反映,极大多数考生不够时间做题,基本上很多考生都有十几道题没有时间做,甚至少数初次考公的考生由于经验不足,出现不够时间填答题卡的情况。许多大学生都是“一颗红心两手准备”,既考公务员,也准备就业求职。绝大多数的考生反映,复习时间相对较短,是导致考试时间把握的主要原因。“没想到国考那么难!”,几乎是很大一部分考生内心的真实写照。

      另一方面,许多在校学生,普遍反映今年就业市场紧缩,导致在考场上压力过大,也极大地影响了考试发挥。而今年的常识题突然从去年的完全考察法律常识过渡到以国策考察为主的模式,也让许多法律专业的考生显得有些“措手不及”。(备注:今年常识题25题,其中19道其它常识,只有6道法律常识)

      建议考生在下午的考试中,要放松心态,不要受“严峻就业形势”的影响,专心剖析社会问题的本质,争取在申论考试中获得较好的成绩。(本文由广州新东方戴斌老师撰稿。)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有