加载中…
正文 字体大小:

共产主义在加拿大安省实现

(2017-03-20 07:50:09)
标签:

杂谈

​​

​什么是共产主义?就是把财产拿出来,按需分配。从张鲁传到共产党宣言,多少人前赴后继的理想啊。

共产主义在加拿大安省实现

共产主义在加拿大安省实现

​现在,共产主义在加拿大的安大略省,终于实现了!——给低收入者发钱,让全体老百姓的收入都达到贫困线以上,集体过上幸福生活!

共产主义在加拿大安省实现

在安省,从4岁学前班​junior  kindergarten(JK),到12年级高中毕业,施行14年政府公费教育。

共产主义在加拿大安省实现

在安省,医疗全部免费,省民由省府财政保障的​安大略健康保险Ontario Health Insurance (OHIP)支付医疗费用。

在安省,低收入者可以申请政府廉租房。

在安省,省民有包括养老津贴在内的各种各样的补贴与福利,来自联邦到地方的各级政府。

共产主义在加拿大安省实现

共产主义在加拿大安省实现

​在安省,没有饭吃,可以到公益组织运营的食品银行免费吃饭、领取食品,没有任何附加条件。

如果以上还不够共产主义,辣么,  基本收入basic income,即将推出!

什么是 基本收入basic income?就是省政府制订一条标准,然后从省财政拿钱,发给符合这条标准的人。用最简单的方式描述,就是政府给穷人开资……

当然,发多少,发给谁,还是有些讲究的。加拿大统计局每年都要公布一份Low Income Cut-off (LICO),也就是最低收入标准。 安省现在贫困线为个人税后收入$22,000元,四口之家约为$44,000元。目前有15%的省民生活在贫困线下。

现在,如果以这个贫困线为标准,不同的计算方式,4口之家,每年可向政府领取2万至3万加元不等的补贴。或者按人头发, 政府给低收入的省民每人每月发放$1,320元。

共产主义在加拿大安省实现

支持这项计划的如波涛汹涌。照片上这位是 Hugh Segal,前任参议员。整个计划由他调研制订,而且这大哥,干活儿是不收钱的。

共产主义在加拿大安省实现

民意调查,计划得到了强大的支持。

发钱会不会养懒人?Segal认为,不会!他说,事实上,你们别忘了,生活在贫困线以下的省民,很多都是有工作的!天啦噜,这位是在骂政府么……政府每月给所有人相同数量的钱,有了温饱保证,反而可以鼓励大家走出困境,寻找更好的工作赚取更多的钱!

2013年的一项研究显示,在财政保障体系的支持下,试行基本收入政策后,人们的工作时间延长了17%,收入也增长了38%。

也就是说,安大略人民认为,给穷人发钱,将让人们工作更勤奋。

据说给穷人发钱,还能省钱。政府原本要为贫困阶层支付大笔医疗费用,给穷人发钱后,医疗费的支出会显著下降。有钱吃的饱吃的好,身体健康,就不得病了?好像是这么个逻辑。

马克思,你在哪儿,你在哪儿,你在哪儿……

(全文完)

共产主义在加拿大安省实现

​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有