加载中…
个人资料
李牧
李牧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,209,424
  • 关注人气:17,692
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

德州不闹加州闹 反正有人要独立

(2016-11-21 12:27:56)
标签:

杂谈

​ 本质上是基督教国家的美国,既保守又开放,复杂又新鲜。久经考验的独立倾向,是这个联邦制共和国的经典节目。独立运动,又与两党制轮替密切相关。

德州不闹加州闹 <wbr>反正有人要独立

​上图圈红的这个位置,就是加利福尼亚州,美国西部太平洋沿岸的一个州。面积位列美国第三,人口位列第一。加州有一别名叫做“金州”(The Golden State),好莱坞是世界电影中心,硅谷是世界科技中心,洛杉矶是美国三大城市之一,加州又是个农业大州。2015年统计数据,加利福尼亚州GDP占全美的13.79%,达24585亿美元,若将其算成一个国家,仅次于美国、中华人民共和国、日本、德国、英国,是世界第6大经济体,超过了法国。

德州不闹加州闹 <wbr>反正有人要独立

​150年前,加州闹过一个熊旗共和国(Bear Flag Republic),也就是一个50人左右的分队,占领市中心,宣布一下。过个二十多天,看看势头不对,把旗降下来,重新加入美国。这就垫定了加州独立运动的历史和法理基础。 眼前的加州独立运动重新兴起,主要原因是这个州属于美国政治谱系中的深蓝州,希拉里败选,拒绝接受川普统治的加州人,正在酝酿独立。至于是急独缓独法独武独,估计得商量个几十年,否则闹不清。

德州不闹加州闹 <wbr>反正有人要独立

​ 上图是另一个牛逼州,德克萨斯州。数据亮出来那也是刚刚的,面积第二大,人口排第三,石油占全美的三分之一,天然气占全美的四分之一。经济总量单算,能进世界前十。休斯敦是全美第四大城市。

德州不闹加州闹 <wbr>反正有人要独立

​德州历史上的独立,相比加州可是货真价实,上图这面孤星共和国旗,渊源深重,后来才加入美国。德州独立那是真拼啊,举凡民主党擅长的政治正确,什么禁枪同性婚姻合法化接受一万名难民等等,都要激起德州强硬的回应。现在德州不闹了。德州是共和党的老窝,铁盘。现在共和党入主白宫,在川普的旗帜下,孤星共和国已经是华盛顿的南方重镇。

西方不亮南方亮,失了加州有德州。星条旗继续飘扬吧。

(全文完)



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有