加载中…

加载中...

知名传媒人刘亚洲,著有《水浒潜规则》《第一家族》等
荐

杜兰特的冠军梦与勇士的王朝梦

转载 2016-07-05 06:23:22

一夜变天。

昨天,还在谈论杜兰特的选择只有两个,或留雷霆,或赴勇士。结果,一觉醒来,杜兰特已经宣布选择加入勇士。

杜兰特加入勇士,不论对联盟,对相关球队,甚至对一些球星,影响都是巨大的。

在确认不可得招揽到杜兰特后,很多球队将不再犹豫,签下原本观望的球星,一些球星的命运因之改变。

而在更大更高层面,NBA的东西格局,会因为杜兰特的这一选择而发生改变。

近十年来,NBA大体上是西部多强争霸,东部一枝独秀。西部多强,马刺、小牛、勇士、雷霆均杀入过总决赛,除雷霆外都获得过总冠军;快船则是公认的悲情无冕之王,火箭、开拓者实力也都不弱。东部则是一枝独秀,詹姆斯去哪个队,哪个队就是东部冠军。

但是,杜兰特加入勇士,西部多强称霸格局将发生改变,勇士将成为西部王中王。更长时间不能下定论,但2016-17赛季将进入西部勇士东部骑士赛季,应当是成立的。

杜兰特加入勇士的另外一个重大变化,就是杜兰特个人的总冠军梦想与勇士的王朝梦想,结合成为一个。这与詹姆斯当年加入热火,几乎是一样的版本。

至于说杜兰特抱勇士大腿,伤了雷霆球迷的心,这个只能笑骂由人。不过,回首过去9年,杜兰特对雷霆,对雷霆球迷,都不可谓不尽心尽力。

以杜兰特之英才,不拿个总冠军,既是个人的遗憾,也是NBA的遗憾。​但效力雷霆9年,时间、身体、球队配置,都没有使杜兰特实现总冠军梦想。这种状况,与詹姆斯在骑士的情况几乎一样。詹姆斯无奈离开骑士,与韦德、波什组成热火三巨头,夺得了两个总冠军。

不可一世的杜兰特,只要不放弃总冠军梦想,就必须面对现实。离开雷霆,选择一支更有把握获得总冠军的球队,对杜兰特既是痛苦,更是现实。

加入勇士,确实有些苦涩甚至耻辱,但小耻辱不如大荣华​,总冠军戒指比短暂嘲讽更有历史价值。

让我们祝福杜兰特,祝福他早日获得总冠军吧!

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
璺戞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,291,329
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有