加载中…

加载中...

个人资料
张书乐
张书乐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,285,929
  • 关注人气:16,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

用IT服务奥运生活

(2008-08-21 20:34:21)
标签:

it服务

奥运赛事

四九城

北京

it

分类: 产业评论

     前两天帮天津的一个哥们解决了一个难题,他厌倦了每天从天津跑到北京看奥运赛事的生活,想在北京找个地方落脚,可跑遍了四九城,还是没找到合适的地方,要么嫌贵了,要么嫌远了。人一烦,就和个话痨一样,没完没了的在网上和我唠叨,搞得我烦的要死,说实在的,我又不是北京人,又没法给他解决实际问题,找我唠叨有啥用,最后被烦的没法了,就给他随便提供了个雅虎口碑网,让他到那上面去试试运气。没曾想,第二天一早,他很兴奋的告诉我难题解决了,靠的就是雅虎口碑网上的2008北京奥运会生活频道提供的信息。


    怀着好奇的心理,打开了朋友给的页面,挺有趣的,挺有趣的,和最近看的奥运页面不一样,在网页上,除了必要的海量奥运赛事信息外,关于奥运租房、美食、拼车、汽车租赁、赛事交通路线图等等信息也相当的多,难怪朋友说,这网页涵盖了在北京奥运会期间所需要的所想要的所有生活吃住行攻略。

 

    仔细一想也是,在我印象中雅虎口碑网一直以来就标榜给网民提供最迫切需要生活服务类资讯,站在这么个角度上,他们适时推出了这么个服务,则显得比较有创意,也恰如题中之义,毕竟借助奥运来营销的IT企业成千上万,要想在其中杀出重围,最关键的就是要与众不同,要有别人所没有的东西,只有这样,才能在百万军中取上将首级。而时下的奥运营销则要么是挂着奥运牌子,搞自己的“贴牌”销售,实则和奥运拉不上什么关联,要么就是简单的奥运宣传或赛事报道,达不到借奥运商机下蛋的期望,而雅虎口碑网的这种奥运营销策略则显得颇为新颖,通过提供资讯服务,既方便了奥运期间消费者的需求满足,其实再另一个层面上,也给自己做了一个良好的口碑宣传,何乐而不为呢!

 

精彩博文推荐

绝色美女

君君公主@奥运向前冲

小龙女彤彤之中国式美丽

小龙女彤彤@江南可采莲

君君公主的谜样COSPLAY

产业时评

黑幕揭批
游戏测评
旅行见闻

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有