加载中…

加载中...

个人资料
张书乐
张书乐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,285,929
  • 关注人气:16,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

圣火在成都闪耀

(2008-08-05 20:49:56)
标签:

杂谈

    今天圣火传递到了成都,315名火炬手将在13.2公里距离内完成圣火的传递。奥运会双向飞碟冠军张山将是火炬传递的第一棒,抗震救灾英模、成都军区陆航团团长余志荣将是最后一棒。参与成都站火炬传递的有明星、有名人,也有道德模范,而最受人关注的还是杨秋、张文美、李建、曾俊、张聪、李丕金、龚军仓、杨光……这些抗震救灾英模。

    圣火在成都闪耀

    这次火炬在成都的传递已经延后了很久,而四川的灾情一直牵动着亿万中国人的心,当圣火的光辉在成都的街头闪耀时,我们不能不想到几个月前的那场地震,那场让人痛心疾首、泪流满面的自然灾害。而当重建步入正轨,我们依旧无法忘记那些在抗震救灾中涌现出来的英雄和为支援灾区贡献一份心力的企业。

    圣火在成都闪耀

    比如水井坊,这样一个四川的企业,今天就组织了28人的方阵参与圣火的传递。他们一方面和奥运有着密切的联系,是“国家体育总局训练局中国体育军团指定庆功酒”唯一白酒,且在此次为迎接火炬传递举办的晚宴上,水井坊也将亮相酒桌。另一方面又是和地震灾情有着密切联系的企业——通过媒体的报道我们可以发现,四川灾情发生后,水井坊作为受灾企业,仍然捐款1200万元,是酒类企业捐款最多的。可以说既是受害者,也是捐赠者。

    圣火在成都闪耀

    在四川,象水井坊一样的企业数不胜数,他们今天都加入了奥运圣火传递的行列。与此同时,那些抗震救灾的英模们,也高捧着圣火走在了前列,成都军区陆航团团长余志荣就是这样的一个。5月14日,映秀告急:数以千计的伤员亟待转运救治!这是陆航团第一次受领紧急转运伤员的任务。对灾区伤员而言,时间就是生命。为了让灾区危重伤员尽快得到较好的治疗,陆航团立即开辟空中急救通道,让成百上千的伤员跑赢了死神,得以存活。下午,团长余志荣亲自驾长机,带着3架“黑鹰”直飞映秀。经过35分钟的飞行,直升机降落在映秀镇一块空旷的平地。由地面部队抢救出来的18名重伤员早已被抬到起降点等候……

    正是这些英模、这些灾区的企业,用自己的实际行动来证明了中华民族的高风亮节,而也只有他们,才最值得也最应该成为手捧圣火照耀地震灾区的神圣火炬手。

   

 

精彩博文推荐

绝色美女

君君公主@奥运向前冲

小龙女彤彤之中国式美丽

小龙女彤彤@江南可采莲

君君公主的谜样COSPLAY

产业时评

黑幕揭批
游戏测评
旅行见闻

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有