加载中…

加载中...

个人资料
张书乐
张书乐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,285,929
  • 关注人气:16,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国产网游太多山寨机

(2008-07-24 17:34:52)
标签:

爱在中国行

国产网游

山寨

国产游戏

赛貂蝉

韩国

游戏

分类: 产业评论

    据媒体报道,中国最大的游戏展会China Joy刚刚闭幕就惹来巨大争议。23日,韩国方面指责参展的多款游戏均“剽窃”了韩国的游戏作品。其中涉及到盛大、久游、炎龙科技开发和代理的多款作品,并称China Joy在一片“抄袭”声中落幕。


    在我看来,说这些国产游戏“剽窃”韩国游戏,这话说的未免有些过头,毕竟如果要算作是剽窃,那么就必然要抄袭源代码,因此,单凭从风格上判断中国游戏开发商剽窃了韩国游戏是毫无道理的。但话分两头,国产游戏尽管没有“剽窃”人家的作品,但毫无疑问的是,国产网游确实是“拿来主义”的忠实信奉者。


    或许有人会说,在前些年《传奇》盛行的年代,国产游戏中确实是弥漫着一股浓郁的泡菜味道,但经过这些年的发展,民族网游已经真正崛起,让人刮目相看。可实质上呢,在我看来,不少的国产网游是地地道道的网游中的山寨机。


    所谓网游中的山寨机,就是一味的强调如何赚钱,而毫无游戏研发精神,不少的国产游戏,至始至终,就是将国外成名的游戏“借鉴”回来,自己搞个BUG百出的引擎,然后将人家的战士变成我们的甲士,将人家的妖精变成我们的道士,如此概念转换一下,包装上一层中国皮,然后在把故事背景换成个春秋五代、战国七雄或三国纷争啥的,再不就附会上某个武侠小说大宗师的作品,然后就大卖特卖,就如同手机中的山寨机一样,每一款游戏都用自己公司用了许久的引擎,所以从本质上看,总是感觉和以前这公司的作品非常神似,然后在附上最流行的游戏元素,要国战,就给国战,而且你觉得一个不够,他还能来双份,要副本,OK,满大街到处都能看到无数的副本,只怕你砍不够,你觉得游戏中的美女不够华丽,没问题,一个个丰乳肥臀,袒胸露背赛貂蝉,然而除此之外呢?严重的质量问题,让游戏玩家在游戏过程中不断的死机、重启,让游戏玩家堵塞在进入游戏的门口,不断的重新连接,或者正玩的高兴,突然掉线,差劲的客户服务,对玩家因为盗号或其他原因失去的虚拟装备的投诉,能推就推,能躲就躲,不怕你打官司,反正拖个一年半载等你烦了自己不玩了。对游戏各职业的平衡性毫无诉求,结果呢,号称七八上十个个职业可以选择,最后一看游戏里,满屏都是一个职业,一个面孔在满大街乱跑……如此种种,数不胜数。反正游戏厂商只有一个诉求,不管好游戏烂游戏,只要能赚钱他就要运营这游戏。

 

    不少的国产网游就是这样的山寨机的结合品,虽算不上剽窃,但也是劣质品,毫无价值可言,也无怪乎一年到头出品那么多游戏,可真正让人能记住并玩下去的,却没有几款。

 

精彩博文推荐

绝色美女

小龙女彤彤之中国式美丽

小龙女彤彤@江南可采莲

君君公主的谜样COSPLAY

君君公主夏日清凉造型

产业时评

被误读的历史
黑幕揭批
游戏测评
旅行见闻

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有