加载中…
个人资料
wfshine
wfshine
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,901
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“臭”女生

(2007-12-09 01:17:12)
标签:

情感故事

分类: 嘈嘈切切错杂弹
   “臭”女生何时出现在我的字典里,已无从考证。不过可以肯定的是,它的出现居然仰仗于它的反义词,一个掷地有声的光荣称号——“臭”男生。这正所谓一阴一阳之谓道。
    如何诠释臭女生?这是一个艰涩的问题。小学里的臭女生总是很受老师的器重——班队干部,上台演讲,肥皂泡般的竞赛……让臭男生嫉妒地,她们总是在任何一个名利双收的场合被委以重任。于是臭女生在不断加冕的光环下茁壮地发育,并且深知自己被宠信着的血统之高贵,优越感由内而外地洋溢,正如——
    给领导敬献红领巾时,臭女生总是甩着马尾辫子屁颠屁颠地走上主席台,等待领导自觉地做出鞠躬动作时,将红领巾拴在大人们的脖子上;然后抡起右胳膊,极为神气地向她们的“杰作”致以少先队员的敬礼——这个敬礼似乎融汇了掷铅球的所有动作要领:扭腰-摆臀-送髋-转体-甩臂,往往需要臭女生用尽全身的力气才能够完成。当然,她们乐此不疲。
    如今越来越多的教育研究者发现,现行的初等教育体制中,在评定模范生的标准上严重地重女轻男。换句话说,臭女生在度身定做的标准下左右逢源,而臭男生冤枉地输在起跑线上,如果不接受体制的阉割,难免要沦为二等公民。宿怨的种子因此被悄悄地种下。
    阶级矛盾是不可调和的,一如自命清高的臭女生和自命不凡的臭男生间,诉诸武力是常有的事情。从生理角度,尽管小学阶段敌我力量旗鼓相当,但臭女生还是相当讲求斗争艺术的;一旦双方矛盾冲突进入相持阶段时,她们总能审时度势,以柔克刚。
    臭女生有两大法宝:“哭”和“我告老师!”。“哭”名义上是“缴枪投降”,实际上“以退为进”,一般来说:臭男生有碍于面子,唯恐事态扩大,只好草草收兵了事。“我告老师”则是典型的“借刀杀人计”,有着核武器般致命的攻击性。所以,就连臭女生也不常用它,多作为一种“核威慑”。说到这,不妨假设一下最恐怖的情况:一个哭得梨花带雨般的臭女生居然领着另一个怒不可遏的老师,气势汹汹地杀到你的座位前…(此处省去300字)。有时,在一个臭男生幼小的心灵里,世界末日也不过如此。
    随着年龄的增长,孩提时的打打闹闹也逐渐上升成为男男女女间的怨恨痴嗔。臭女生历经十八变之后,巧妙地将别人的嫉妒打造成自己的魅力,学会用矜持掩饰着细腻的内心。她们还了不起地发现“温柔”才是制服臭男生的法宝。
    她们依旧如此聪明,永远保持着一份神秘,让臭男生既猜不透又抓不着。
    她们依旧如此聪明,喜欢有一点暧昧,又有一点点距离。 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有