加载中…

开曼群岛靠什么色诱中国企业

2015-02-02 12:36:42评论 杂谈
世界上有一个神奇的地方,只不过是弹丸之地,却汇聚了众多明星级的公司,这其中大多数都是中国企业,这个地方是哪,为何这么多明星企业都要汇聚于此呢?
开曼群岛靠什么色诱中国企业
中国的企业,特别是伟大的互联网企业你能说出几家?百度?阿里巴巴?企鹅?奇虎360?甚至是蒙牛、恒大地产?这些企业巨头,看似是中国的骄傲,但其实跟我们的关系真心不大,他们的注册地,根本不在国内,而是在一个叫做开曼群岛的弹丸之地。这个地方属于英国,位于北美加勒比海,只有3个岛屿,相当于我国国土面积的37000分之一。

是什么让这么多国内牛逼企业远赴北美,非得到这什么开曼群岛上去注册呢。

像BAT以及恒大这样的企业,别看他今天是个高富帅,但在他们出生的时候,怎么看都是个屌丝中的战斗机,同样要混饭吃而已。所以挑一个价格便宜量又足的饭碗很有必要。于是,开曼群岛,就出现在了大家面前,来吧,你们都快到碗里来。

国内的政策想必大家都是知道的,主要就是一个字“税”,别管你赚不赚钱,最后都是要被税的。而且会被税的很重,如果要想在国内开展业务,又不想交这么多税,有没有什么好办法呢,当然有!而且soeasy!把公司开在离岸金融中心就搞定了,而全世界这样的离岸金融中心一共有这么几个,英属维尔京群岛、萨摩亚、香港、关岛,再有就是开曼群岛了,这其中开曼群岛的政策是最性感的。

那么在开曼群岛开个公司,到底有怎样的优惠呢?

首先还得说“税”,开曼群岛只有几个简单的税种,什么让创业者痛不欲生的个人所得税,公司税,资本利得税这里从来就没收过。而且公司注册的条件和程序,简单到爆。这里规定到了18岁,兜里揣着5万美金,你就可以考虑注册个公司了,哪怕是借来的钱都行,人家也懒得验资,而且你在这儿注册了公司,爱上哪干就上哪干,人家压根不管,而且你也不用在实际业务地交税,这恐怕也是我们这些互联网公司最看重的一点。可以说在开曼群岛注册了公司,就有了避免被税的免税金牌。

此外,人家那的公务员很好伺候,一切程序从简,有一位股东,一位董事就行,实在不行,您一个人不嫌累,同时兼任股东和董事也无所谓,至于股东大会随便在哪开都行,公司名称随便起,什么宇宙、银河、太阳系可劲吹,而且一旦注册成功,你爱干什么就干什么,也就是说,您本来就是想在北京卖个光盘,后来觉得到东莞开桑拿房也不错,可以随时来一个说走就走的旅行,而不必通知谁,另外,如果经营不善,说咱停两天,在开曼群岛也相当方便,只要交年报费和年审费。

所以总结起来,在开曼群岛办公司,基本就交个登记的钱,之后便处于放羊的状态。而这也许正是创业者最想要的。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有