加载中…

P2P的收益里面藏猫腻

2014-11-24 11:13:41评论 杂谈
P2P的收益里面藏猫腻

要说买
P2P,都是冲着高收益来的,但这收益率太高不靠谱,而太低也实在没有吸引力,当然这里面还有很多数字游戏,属于明显坑爹的,那就是投资人最在乎的收益率,其实这也没办法,很多P2P平台为了能够做到一一对应,都采取了等额本息的还款方式,这个词虽然有点难理解,但你可以想象一下还房贷的经历,基本就可以理解了。以陆金所为例,你以为他给你的利息是8.6%?那你就太天真了,实际上远远没有这么多。
P2P的收益里面藏猫腻

 我来给您算笔帐,陆金所对外宣称的收益率是8.6%,虽然他也提供了一个类似计算器的玩意,但在一个非常不显眼的位置,而且这种计息方式,很多人都根本算不明白。其实这是一个类似于房地产按揭的还款游戏。是不是每月要还相同的金额?还完这个月的,下月本金总额就变少了,直到最后完全还完。也就是说,他会把本金拆分成36个月,只有第一次,你拿到的是本金乘以8.6%的利息,往后每个月本金都会递减,虽然年化收益还是8.6%,但这拿到手的钱可是逐渐变少的。有人大概测算了下,如果您不是每月去倒腾,把拿到手的利息再滚到里面的话,平均算下来,陆金所的理财收益率也就在4.6%左右,这就有点太坑了,买了半天高大上的P2P,结果转了一圈,朋友们都以为我发财了,没想到最后就只是个余额宝的收益!之所以这么干,陆金所说这是为了让投资人跟借款人同步,借款人还款按照等额本息,那么投资人收回投资也得这么玩,否则就会出现资金池的嫌疑,但至于利息为什么少了?只能说碰巧了,或者也许就是保本的代价。陆金所可以骄傲的说,旁边那家收益能到20%,但是有可能会跑路哦!所以,您自己瞧着办!而大部分P2P都采用了这种方式,第一正规,还确实能够瞒天过海。这么好的东西,简直就是再好不过了,对于出借人或者投资人来说,往往在拿到收益的时候,才会惊奇的发现,原来感情被骗了。

 所以综合来看,买的没有卖的精,在整个金融体系来看,真正能给到的无风险收益率也就这么高了,真要给你加到10%以上,再告诉你没风险,这就明显不科学了。如果真有这样的产品,资金会迅速把这个洼地填平,根本不会摆在那卖。问一些P2P的大佬们,你们建议什么人投资P2P,投多少钱合适。人家的话很明确,有闲钱的年轻人,总资产别超过一半。换句话说即使在他们心里,这P2P的风险也跟股票这样的权益类投资品差不多了。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有