加载中…

坑死大妈不偿命的黄金

2014-11-06 13:02:49评论 杂谈

2013年黄金从1665美元跌破了1200,可谓很受伤。那2014年这个一直被人们疯抢的东西还会有机会吗?黄金真的便宜了吗?

要问什么在2013年到2014年什么最坑爹,那黄金可算是一朵奇葩了,但似乎又不对,因为黄金似乎只坑大妈。年初黄金从1665美元一盎司开盘,如今已经跌破了1200,说去年开始炒金的加在一起,已经赔了300个亿了,这还不算完,有经济学家预测可能要跌破900美元,甚至要跌倒700美元,这尼玛大妈得赔多少钱?似乎没头啊。每次黄金的暴跌,似乎都能看到一群自娱自乐的中国大妈身影。但是挣扎归挣扎,自嗨归自嗨,似乎这大妈们的年终总结,只有一个字可以写,那就是“赔”

是啊,中国大妈被定格在这次黄金的快速下跌上,那为什么这次会大跌呢?

黄金自古以来就是财富的象征,形容什么贵,都会用到这个闪闪发光的东西,更有土豪和穿金戴银联系起来,可见,你要没几两金子在身上,真不好意思跟别人打招呼。之后一个叫纸币的年轻人开始参加工作,逐渐的爬到了黄金的位置,然后逆袭,把老大哥赶下了台,大家渐渐的将黄金淡忘,直到2008年的金融危机爆发,美国人说要玩命印钱的那一刻起,大家开始觉得,这个叫纸币的家伙虽然还是不错的,但就是人品差点,似乎想印多少就印多少,他多印出一张,我手里的钱就少了一块,所以真心不靠谱啊。于是,世界人民开始纷纷寻找老领导,那些早被抛弃了很多年的黄金。黄金价格也是一路看涨。

坑死大妈不偿命的黄金

似乎去年风向又变了,美国这货他,感冒发烧,传染世界的家伙,他竟然没事了,完全康复了。还痛改前非,不再那么印钱了,其他国家一看,这美元似乎挺住了,那还是拿着美元吧,毕竟黄金这东西,只是个象征,不能交易,更不方便分割,实在是不方便。所以,一场世界范围的抛售黄金开始了,各国政府抛售黄金,华尔街打压黄金,美国经济复苏,美元坚挺,最后的结果就是黄金大跌。中国大妈的实力再强,也只能成为过客

这次黄金下跌是暂时的还是会持续 ?未来黄金还有戏吗?

巴菲特是著名的投资家,但对于黄金却始终嗤之以鼻,甚至放狠话,说跌到800美元也不买,他理解的黄金是从一个洞里挖出来,再放到另一个洞里保存的东西,财富一点都不会增加。买黄金的唯一寄托就是期待一个更傻的人,从你手里高价买走。另外,黄金这个东西,属于贵金属,甚至不如铜和铝还有工业用途,黄金从货币的岗位上退休下来,现在除了作为首饰装饰发挥点预热之外,似乎唯一的用途就是摆着。这么没用的东西,为什么还卖那么贵呢?还不是因为少嘛,再有就是充当货币的传统,但这只是个观念,只有在人们不相信纸币的情况下才会想起黄金,比如金融危机,但是反观人类历史,正能量的稳定时期,似乎永远是主流,这些不和谐的因素,大概十几年才会出现一次。换句话说,除非天灾人祸,除非天下大乱,除非美国这货再出大麻烦,否则黄金很难再有表现的机会。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有