加载中…

爱说财经:国际油价暴跌的阴谋!

2014-10-29 10:49:30评论 杂谈

仅仅4个月前,国际油价还在每桶107美元附近徘徊,眼下却已跌到了每桶80美元,这国际油价暴跌,到底是怎么一回事呢?

爱说财经:国际油价暴跌的阴谋!

最近开车似乎很爽,因为油便宜了。这显然不是发改委的良心发现,而是国际上出大事了。国际油价快速下跌,4个月跌去了20%,甚至比年中的高点跌去了一半,这流淌的黑色黄金怎么就一下没人要了呢?往往到这个时候,一些投行都会出来帮腔,比如高盛就说还得跌,现在80美元一桶,年底就会看到75美元的价格,美林也是这么说的,总之就是看空一片,他们都给出了一个看起来很假大空的理由,库存增加,需求下滑。也就是常说的供大于求。这就有些坑爹了,哪一次降价不是因为供大于求呢?

油价下跌的因素到底有哪些?

爱说财经:国际油价暴跌的阴谋!

其实影响油价的因素就那么几个,首先看需求,确实随着中国经济减速,大规模刺激落空,实在是用不了那么多的工业,自然这石油也就需要的少了。其次看供给,沙特还是一如既往的往外卖油,9月份沙特向国际市场每日供应原油936万桶,与前一个月相比每日减少32.8万桶。这个数量仅仅是做个样子而已,由于沙特真的是遍地石油,开采成本很低,所以即使80美元甚至70美元一桶,他们也有的赚,所以减产意愿并不强。他们甚至希望降价促销,以保证自己的钱包依旧鼓鼓。另外就是替代能源出现,美国的页岩气产量越来越稳定,今年页岩气产量很可能突破500万/桶每天,这个供给量已经占到了欧佩克的六分之一,当然还有金融因素,美元走强,以美元计价的石油自然价格降低。这些都是能够拿到台面上说的原因,而有些话是不好直说的。

莫非石油下跌有什么阴谋?

其实同样一招用过很多遍,就基本上不算阴谋,而是阳谋了。由于美国在原油期货市场的支配地位,以及和沙特以及欧佩克狼狈为奸的关系,让人很难不猜测这是美国故意制造的事故。穿越历史长河发现,每当美苏、美俄关系紧张,总会发生石油价格下降,然后俄罗斯一地鸡毛。上世纪80年代,美苏对峙,美国政府为了击败苏联,想出一个妙招,就是联合沙特把石油价格打压到10美元以下,结果重度依赖油气出口的苏联,经济果然陷入困境,最终在1991年解体。到了2009年,美国金融危机,俄罗斯却成了金砖四国,然后国际油价从140美元,跌到了30美元,俄罗斯经济遭受重创,从金砖变成板砖。如今,美国故技重施,会不会令政治强敌俄罗斯再次屈服呢?至于沙特,自然也是无利不起早,虽然国家亏了,但王室每次都能从美国捞到好处,不是从美国买军火就是提前知道消息转移资产,通常都会大赚一笔。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有