加载中…

爱说财经:国美卖黄金 大妈们买账吗?

2014-09-18 11:08:27评论 杂谈

作为中国最老牌的电器城,国美可谓是经历了大起大落,一个门脸房起家,然后迅速膨胀,诞生了中国首富,随后快速扩张,什么股票房地产一个都不能少,结果就是把老大黄光裕直接搞到了监狱里,紧接着就是总裁造反的兵变,虽然没成功但也吓尿了所有的小伙伴。如今这两年又被电商追着屁股打,有心弄个库巴,却无心杀敌,一不小心还给玩残了,到底该干点什么好呢?诶,点子来了,卖黄金!要说这个饼可是足够大的,2013年中国珠宝产品零售消费总额超过4700亿元,其中黄金消费占比相当高,接近1200吨,算下来相当于3000—3500亿元。这要是切下来10分之一,能顶上国美半年的营收了,所以干的过!

一个电器城去卖黄金,真的靠谱吗?

爱说财经:国美卖黄金 <wbr>大妈们买账吗?

国美旗下超大黄金珠宝MALL“多边金都”,9月19号,登陆北京,国美为这个店可是扔了10个亿进去,打出了低价黄金的噱头,准备每年亏1个亿,先亏3年再说,据说他们准备把黄金定在198一克的价格,比菜百的298和周大福的300元每克,有着巨大的价格诱惑,国美的算盘是,那些在早市就没完没了砍价,为一斤鸡蛋能排一早上队的中国大妈们,还不得哭着喊着到我这来!

要说国美这么没节操的压价,也不完全都是当冤大头,更多还是要靠实力的,国美按照他做电器的思路,从上游采矿开始,一直到黄金回收,整个产业链他都干,应该多少能省点出来。

国美干黄金真的是个好生意吗,消费者会如何选择呢?

其实卖黄金别看逼格很高,但着实是个苦差事,这里面太透明了,几乎没什么猫腻的空间,好点的利润率能到10%,纯利润有5%,如果人品不好赶上行情糟糕,赔钱也不是没有可能。而现在就是这么个情况,国美也许有地利,也许有人和,但目前这个时点绝对不是天时。黄金这个玩意在去年可把中国大妈们都坑惨了,现在你别管怎么忽悠,大妈们还都套着呢!而且套的很惨无人道,未来美元升值,英镑和人民币贬值,掐指一算,黄金还得跌啊!

再说,大妈们买的绝不是投资黄金,而是能拿投资当借口的消费品!换句话说,大妈们更在乎的是首饰,而非黄金,所以就这个切入点来说,国美似乎优势不大,再说网上卖黄金,这就更不靠谱了,网络用户更多是年轻人,而年轻人带黄金吗?也许他们更喜欢土豪金的Iphone手机,如果没有了iphone做衬托,土豪金,也就变成了土鳖金。

所以这么来看,国美卖黄金,不管在网上还是店里,都相当的不容易,起码是现阶段困难重重!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有