加载中…
个人资料
悲观者
悲观者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,903
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

圆梦太白1

(2008-11-07 09:57:15)
标签:

杂谈

环保

旅游

摩托

户外

太白山

穿越

分类: 旅游

 

 

  

圆梦太白(完全版)

 

版权所有:悲观者 原作   提交时间:2000-09-20 01:07:36 

 

圆梦太白

圆梦太白1——行程简介(南坡上,北坡下)

 

D1天(15号):十五日下午三点半(晚点一小时)到西安,四点半坐车去周至,六点半租车去厚畛子,九点半到(至于其中时间耽搁的原因,我将在以后的游记中详细说明)。

 

D2天(16号):早七点四十分离开厚畛子,徒步进军都督门,下午六点二十到,住张金科家。

 

D3天(17号):凌晨时分,听到下雨的声音,感觉大事不好,果然秋雨一天未停。焦急、赏景、干农活(详情以后再说)。

 

D4天(18号):继续下雨,焦急、赏景、干农活,如热锅上的蚂蚁(详情以后再说)。

 

D5天(19号):七点四十分出发,九点半到太白庙,一点二十到大坪(当地人大多叫大坪,网上许多人叫药王坪)。休息一小时出发,四点四十到灵观台。休息二十分钟,六点到老庙子。扎营休息(详情以后再说)。

 

D6天(20号):早八点二十出发,九点五十将军庙,休息。十点十分出发,十点五十莲花石。十二点休息吃饭。下午两点四十雷神庙,三点五十八仙台。四点半出发,六点五十到文公庙宿营。

 

D7天(21号):早七点十五分出发,11点到下阪寺,又开始下雨,十二点半坐车下山,山在雨中显得格外美丽,我好后嗨(后悔没有自己走下来),两点十分到公园门口。两点半,集体租车到西安,途中车坏,换车,五点到西安,六点五十分的西安到烟台的火车。

 

D8天(22号):火车三点到济南,四点半到家,抓紧时间整理行程纪录。

 

注:1、我的向导姓雷,是张金科的妹夫。人热情,家境较贫穷。2、都督门也叫解放门,是老县城自然村的一各组(我们徒步上都督门时,经常被路人所说的老县城、解放门所迷惑)。3、张金科,网上有人叫张京科。4、由厚畛子徒步到老县城及都督门,景色也非常的好,不知为什么网上的大侠都没有说?在山上看,老县城及都督门在峡谷中简直就像世外桃源一样。5、我个人认为,初秋的景色最美,但也较难走,比冬天不敢比,但野草经常齐腰深,找路相当困难。6、小雨及雪后由汤浴的正路进山,简直就像人间仙境。

 

 

圆梦太白2

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有