加载中…
个人资料
北京老切
北京老切 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,802
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这也是芳华

(2018-01-12 08:58:42)
标签:

杂谈

这也是芳华


昨天,又一场‘乡村大舞台’完美落幕,制片人朱晓梅说:你这叫情怀。从1996年北京电视台第一届春节农民晚会到今天,说来已是二十二载,尽管中间几曾变故,但至今天还是总导演。
看到我们的总撰稿海晶发自朋友圈的一段感慨而感慨:每当主持人说到结束语的时候,我心里都会百感交集。又一场累结束了,又一场幸福结束了。主持人发挥了一句:这是几代人付出心血的舞台。我的眼睛湿润了。小时候每到大年初四都会看北京电视台那场农民晚会。现在我竟成了这个舞台一脉相承的一代人。4年,6场复赛、3场决赛主持词、2个小品。有一天,回首青春,这也将是我的芳华吧。
难得海晶还记得那个‘’大年初四‘’,感谢海晶这几年的敬业和才华,这应该是你的芳华。
对于我来说,当人生即将面临一场落幕的时候,用这样一种方式告别,正如同晚会把精彩和高潮留在压轴一样,也算完美的谢幕。
我们的现场导演马彪,一位优秀的编导真诚的对我说:主任,这几年是你把我带出那个小圈子,让我感受到了自身的业务能力和价值。
我想说,马导你过讲了,是因为你具备这个能力,更重要的是有一颗敬业的心。
之前我在微信中说:今年大家共同的感受是顺利,这是因为大家都明白了自己的职责,活动部主任王欣,带三个新入职的女孩,以她的直率性格和无畏精神,面对13个区,几百个业余演员,安排得当,忙而有序。
制作部主任田宏雷带着他科室的技术员,几个昼夜,为大家展现出那些寄托着大家辛劳和难忘的精彩回放。
还有我们的文化志愿者,保证了台前幕后每个细小的环节。
正如我在微信中所说:无论你来不来,大舞台在这里,无论是谁来,乡亲们都在这里。乡村大舞台总决赛,明天等待你的精彩。
一台晚会的完美呈现正如同人生的舞台,当生旦净末丑轮番登场的时候,需要你去选择判断,需要你去编排导演,更需要持之以恒。
晚会结束后石林老师,曾经多年合作的老编剧说:黄导,回想起我们这么多年的创作经历,你,这也是一部芳华。
我还是要感谢大家的支持和陪伴,理解和配合
我们不说再见!

这也是芳华

这也是芳华

这也是芳华

这也是芳华

这也是芳华

这也是芳华

这也是芳华

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:赶年集
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >赶年集
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有