加载中…
个人资料
乐山水
乐山水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,745,329
  • 关注人气:487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

将ppt的动画保存为视频格式

(2019-07-08 20:41:06)
分类: 影像制作
ppt动画可以做的非常棒,有时候需要将演示文稿外发,所以转化成视频就可以防止别人进行改动了。可以通过PPT动画制作简单的动画视频。

1、首先启动高于Office 2010的Microsoft PowerPoint的版本 。之前已经做好自己需要转换的ppt,其中的动画等都已经做好。打开需要转化的ppt文件。
将ppt的动画保存为视频格式

2、接下来我们需要录制视频的准备内容:在“幻灯片放映”选项卡中找到“录制幻灯片”演示,并选择“从头开始录制(S)”,这时,会询问要录制什么,第一项(幻灯片和动画计时)必选,而第二项,(旁白和激光笔),如果你需要录制一些手势(如在幻灯片上书写文字做注释)或者是录音,则选择,否则不选。

3、点击开始录制之后会进行幻灯片放映,按照自己的节奏放映完即可。

4、如果已经录制完毕,点击文件选项,选择“导出”,然后点击“创建视频”,然后在右侧显示栏里面再次点击“创建视频”。如果你刚刚没有录制过内容,则可以选择“不要使用录制的内容和旁白”,同时可以选择每张幻灯片切换的间隔时间(默认5.00秒),如果你录制过,则会发现多了一个“使用录制的内容和旁白”(选择此项就请不要更改幻灯片的放映秒数)。同时我们可以选择分辨率(不推荐更改。)如果准备就绪了,则可以单击“创建视频”来生成了。
将ppt的动画保存为视频格式

  创建时间比较长,如果觉得时间太长,可以改变一下视频分辨率然后重试。

5、创建视频之后,自动弹出保存的页面,可以根据自己的需求进行选择保存地点,同时进行命名。保存后为.mp4格式的文件。打开文件可以正常播放,说明转换成功。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有