加载中…
个人资料
乐山水
乐山水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,747,183
  • 关注人气:487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Word使用笔记

(2018-12-11 10:57:40)
分类: 影像制作
1、这样在插入的图片下方标注图片名称?
插入文本框,在文本框能输入需要的图片标题,单击右键调整格式选择无轮廓,调整文本框在图片下的位置,并把文本框和图片组合成一个对象。
2、怎样删除页眉插入的横线?
菜单插入---页眉,点击页眉旁边的小三角,选择删除页眉即可。
3、怎样自动生成目录?
生成目录在引用模块了。
4、怎样在页眉生成章节标题?
打开需要进行页眉设置的WORD文档。

为章、节标题使用标题样式。例如:章标题使用标题1样式,节标题使用标题2样式。操作方法:选中章(节)标题,然后点击选项卡中“样式”中的“标题1”(标题2)。

设置文档页眉和页脚为奇偶页不同。依次单击:“页面布局”→页面设置旁边的小箭头,弹出页面设置对话框,在“版式”中勾选“奇偶页不同”。

双击页眉部分进入页眉编辑模式。依次点击插入、文档部件、域。
在奇数页中自动添加章标题。双击页眉区,设置文本右对齐,依次单击“插入”→“文档部件”→“域”,弹出域对话框。

在“域名”中找到StyleRef,单击选择之,右边弹出“域属性”,单击选择“标题1”,单击“确定”。则在页眉处已添加了本页所在的章标题。

在偶数页中自动添加节标题。双击页眉区,设置文本左对齐,依次单击“插入”→“文档部件”→“域”,弹出域对话框。在“域名”中找到StyleRef,单击选择之,右边弹出“域属性”,单击选择“标题2”,单击“确定”。则在页眉处已添加了本页所在的节标题。

完成插入,预览效果。随着录入的章、节内容的增加,只要新增的章、节标题都应用了标题1或标题2样式,那么,页眉中插入的章、节标题会自动根据文档内容的变化而变化。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有