加载中…
个人资料
乐山水
乐山水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,753,092
  • 关注人气:487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

PhotoshopCC使用笔记

(2018-11-11 14:34:35)
分类: 影像制作

Photoshop CC 使用笔记

1、移除照片上不要的物体的方法

移除照片上不要的物体,一般有橡皮图章,污点修复画笔工具,修补工具等,对较大的物体比如人物,选取要移除的物体后,用编辑---填充---内容识别填充,是一个更快更自动的方法。

2、PS里如何将照片的AdobeRGB转换成sRGB模式?

方法:

、将图片用PS打开,之后点击编辑--转换为配置文件。

、点击“目标空间”--配置文件后的三角,设置为sRGB模式即可。

3、JPEG图片,怎样像RAW图片一样用Camera RAW调整?

PS打开图片后,用滤镜---CameraRAW滤镜调整图片,即可想RAW图片一样的调整。

4、ACRRAW滤镜调整好一张图片后怎样应用到下一张或者批处理相似曝光相似主题的一组照片?

用CameraRAW滤镜调整图片保存后,打开第二张图片,点击应用滤镜菜单---上次滤镜操作的CameraRAW滤镜,上一次调整的参数即应用到下一张图片,此法对于把上一张图片的参数应用到下一张图片非常方便。应用快捷键Alt+Ctrl+F更为快捷。这种方法可以看作为PS的简易批处理,当然对大量图片的批处理还是用以下批处理方法比较好。

ACRRAW滤镜批处理图片:

在ACR进行批处理,应该在PhotoshopBridge中使用Ctrl+单击选择你需要批处理的RAW照片,按Ctrl+R打开ACR,点击左侧的第一幅照片,对照片进行调整,当你对调整感动满意后,单击左上角的"全选"按钮,然后单击下面的"同步"按钮,"同步"面板会列出调整列表,让你选择把那些调整应用到其他照片中去。由于选择了相似光线条件下相似主题的照片,你可以按照默认设置进行批处理,除非有特殊的理由。按左下角的"存储图像"按钮,ACR会弹出"存储选项"面板,完成面板选项后,单击"存储"按钮,ACR会应用你的设置,转换照片,重命名,并把转换后的照片保存在指定的文件夹中。

5、红眼消除工具的功能

Photoshop cc有了非常简单方便的红眼工具,和污点修复画笔工具整合在工具栏里,只要需要选定红眼工具后点击红眼即可消除红眼。

6、怎样去除老照片上的黄色斑块?

图像-调整-可选色-颜色:黄色,把黄色调节杆往左调节至适当位置即可。如果黄色斑块只在照片的局部地方有,先选择有黄色斑块部分并羽化后,再用可选色调整,则不会影响图片其他地方的正常黄色的色彩。可选色大量减黄后可能造成其他色彩关系的变化,比如红色更为突出,此时需要在可选色面板中减去些洋红,这样可以让大量减黄后偏红的肤色等色彩关系变化得到一定的改善。

可选色调整去黄斑前:

PhotoshopCC使用笔记

可选色调整去黄斑后效果:

PhotoshopCC使用笔记

具体可选色调整见下图:

PhotoshopCC使用笔记

7、怎样调出银杏金黄色的色彩?

银杏调出金黄的色彩,还是用HSL工具分别调整选定色彩的色相、饱和度、明度比较好,这样既可以调出印象的中的秋天金黄的色彩,又可以保持人物正常的肤色。色彩具有三个基本属性:色相、饱和度、明度,HSL工具就是用来调整一种色彩的这三个属性的。

调整思路:

-将相关颜色的色相统一偏向橙色:相关色指的是红色、橙色、黄色、绿色

-橙色、黄色的明亮度调高:目的是为了将皮肤通透白皙起来

具体数值和分析,请看下图:

PhotoshopCC使用笔记

8、高宽容度高对比多细节黑白照片调色法

高宽容度高对比多细节黑白照片调色法,尤其对老年人人像摄影黑白调色非常有用。

1、 用Exposure X4 的KodakT-MAX 400将彩色照片转为黑白照片;

2、PhotoshopRAW滤镜,把高光降到最低,暗部提到最高,反差调到适中。

PhotoshopCC使用笔记

PhotoshopCC使用笔记

PhotoshopCC使用笔记


9、PS里怎样让拉好的参考线在多个图片里显示? 类似保存好路径那样,打开下张同尺寸的图片,参考线仍在那。

答:ps里暂不支持对参考线进行copy,粘贴。ai里倒是可以的。你可以:

把当前做好参考线的文件复制一个>清空内容>另存当作母板,把新开的文件图层全选,按住shift+移动工具+鼠标拉,拉入母板。这样就能重复利用参考线了。

把当前做好的参考线用线画好,成为一个图层,然后每打开一个新文件,用上条的方法把这个图层移入新文件,置顶+锁定图层编辑,就可以当参考线了。用完可以删除或隐藏。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有