加载中…
个人资料
乐山水
乐山水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,745,329
  • 关注人气:487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

AlienSkinExposure胶片滤镜软件使用学习笔记

(2018-06-10 21:22:15)
分类: 影像制作
      Alien Skin Exposure是一款由Alie Skin推出的一款十分著名胶片效果模拟软件, 既可以独立应用, 也可以作为PhotoShop、Lightroom 等软件的插件使用,其模拟胶片效果一直以来都备受专业摄影师青睐。结合RAW格式文件的无损编辑与管理功能,全新的调色功能以及处理前后同屏对比功能等。此外,   Alien Skin Exposure还带了一种能够创造图片虚拟拷贝的选项,以便用户能够对同一张照片进行不同方式的处理。

    Exposure有超过500个预设,分为27个不同类别,这个列表包含胶片模拟,除了胶片预设和超越胶片的现代外观之外,涵盖了胶片摄影的整个历史。您可以选择各种黑白,彩色,电影,交叉处理预设等等,可以准确快速地模拟胶片生产历史上经典的胶片效果,如Kodachrome、Polaroid、TRI-X、Portra、 Velvia等的胶卷数据,处理出来的结果使照片看起来就像由传统胶卷拍摄而成,而不是计算机制作的。Exposure超过500的预置特殊效果, 加上动态距离、颜色、锐化、对比、粒子等调整功能, 配合 Portra、 Velvia、 Kodachrome、Polaroid、TRI-X等的胶卷数据, 要再现Agfa、Scala、GAF 500、Kodak EES等的胶卷效果并不困难。

    使用   Alien Skin Exposure,您只需打开想要处理的照片,选择胶片预设,然后立即预览效果,并实时应用,非常简单。当然,如果你想手动调整色彩亮度,Alien Skin Exposure的这么多内置的自定义参数也是非常强大的。既可以利用诸多预设将你的照片处理成预设风格,也可以将你的处理结果保存成预设供反复使用,而且还可以建立图层,利用强大的色彩、色调、锐化、模糊等功能进行复杂处理,从而使照片达到独一无二的效果。

   Alien Skin Exposure 软件除了引入无损图像编辑及图像管理功能外,还加入了很多实用性工具。Exposure软件配备了污点修复工具,该工具能够令用户在不使用其他后期软件的情况下,快速消除画面中的小瑕疵。自Exposure X2版本开始还增加了历史记录面板和元数据搜索工具,前者能够追踪用户对图像做出的所有调整,后者则能够基于包括相机、快门速度、ISO等多种标准对图像进行搜索。

   Alien Skin Exposure是高效而准确的。它不仅是为摄影师和图像处理工作者提供的一种少有的专业色彩调制滤镜软件,也是数字摄影和电影效果模拟的最佳辅助工具。

       Alien Skin Exposure的胶片预设像LR一样,可以批量处理和导出图片,对喜欢胶片模拟效果的摄影师,   Alien Skin Exposure受到了极大的欢迎,   Alien Skin Exposure发展也很快。

        Alien Skin Exposure官方使用教程:
  
       Alien Skin Exposure 插件柯达金室内照明预设效果。
AlienSkinExposure胶片滤镜软件使用学习笔记

AlienSkinExposure胶片滤镜软件使用学习笔记

AlienSkinExposure胶片滤镜软件使用学习笔记

AlienSkinExposure胶片滤镜软件使用学习笔记

   1、   Alien Skin Exposure的使用流程:最好用LR、PS调整好亮度、色彩等基本的图片调整后,再把图片导入   Alien Skin Exposure 应用喜欢的胶片预设,批量处理后再导出图片,这样效果好,而且效率高。当然在“完成”   Alien Skin Exposure中的图像之前需要Lightroom进行曝光调整的时代已经结束,您可以非常轻松地在Exposure中编辑整个图像集合,而无需先考虑其他工具。

    2、   Alien Skin Exposure的试镜功能怎样使用?
    有时候你还没有确定哪些预置会很好看,那么Alien Skin Exposure有一个叫做预设试镜“Audition”的小功能。   Alien Skin Exposure的预设试镜功能可让您一次直观比较多达六个预设。这种功能可以让您轻松快速地找到图像的完美外观。这对于比较来自同一个家族的预设,如曝光的电影模拟变化,如Kodachrome或Fuji Pro,特别有用。点击左上角聚光灯标志启用试镜视图,单击布局即可选择最多浏览6个预设,将不同的预设拖入预览框即可预览不同的预设效果。
    视频教程见:
AlienSkinExposure胶片滤镜软件使用学习笔记

     3、   Alien Skin Exposure的预设有500多种,怎样将自己喜欢喝常用的预设集中在一起方便使用?

     把   Alien Skin Exposure常用的或者喜欢的预设添加到我的预设即可。我常用的   Alien Skin Exposure预设如下:
AlienSkinExposure胶片滤镜软件使用学习笔记

     通过大量对LR和   Alien Skin Exposure胶片预设的研究比较,我很快意识到,对于图片的第一印象来说,冷色调或一流的黑白转换非常重要。良好的第一印象是导致观众对图像进行更长,更仔细的观察。留在我们记忆中的图像必须有一些特别的东西。这可能是一个令人惊叹的景观,一个特别美丽或引人注目的人,甚至是抢眼的图像内容。漂亮的色彩外观或令人印象深刻的黑白影调,对图片内容的表达具有极大的作用和影响。

       Alien Skin Exposure是一个优秀的RAW处理和管理软件,拥有无数的彩色和黑白预设。但Exposure可以做更多事情,取代过去需要的Lightroom和Photoshop及插件来实现类似的功能。特别推荐富士胶片相机用户使用   Alien Skin Exposure,因为它显然比Lightroom更能从富士RAW数据中获得更好的图片质量与更优秀的色彩。

    近期   Alien Skin Exposure的爱克发彩色 Neu调色的图片出了一本影集(照片书),整体效果还满意。
AlienSkinExposure胶片滤镜软件使用学习笔记

AlienSkinExposure胶片滤镜软件使用学习笔记

AlienSkinExposure胶片滤镜软件使用学习笔记

    4、   Alien Skin Exposure独立处理图片的工作流程是怎样的?
    见一个老外的我的Exposure X3工作流程供参考:

    我目前正在将RAW开发完全切换到Exposure,将来不再需要Lightroom。

    将照片从拍摄复制到硬盘后,我在Exposure中使用浏览器打开图片文件夹。我用五颗星评价我要编辑的所选图片,以便我以后可以快速找到它们。任何熟悉Lightroom的人都会感到习惯,因为基本结构非常相似。最大的区别在于,Exposure不会创建目录,而是通过浏览器使用操作系统的文件夹结构。

    随着RAW的发展,我只对调整白平衡并对饱和度,颜色和曝光进行一些微小的改变感兴趣。最后的颜色外观或黑色和白色转换仅在最后。

    首先,我将Exposure中的图片作为TIFF发送到Photoshop,以获得超越Exposure的美颜修饰功能。对于皮肤修饰,我仍然使用Photoshop进行一些目前尚未曝光的高级技术,但你也会在曝光中找到一些很棒的修饰工具,如磨皮,去除瑕疵,以及美化眼睛和牙齿。

    完成这项工作后,图像将返回到Exposure,在此我创建最终的颜色外观或者黑白转换。程序之间的这种切换绝对无缝且快速地完成。

    在Exposure中,我喜欢快速比较不同预设效果的可能性,而Lightroom的最大优势之一是能够调整预设的不透明度或组合多个预设。在实现最终图像效果时,我认为目前没有任何程序甚至接近Exposure提供的多样性。
AlienSkinExposure胶片滤镜软件使用学习笔记我特别欣赏能够快速比较不同预设的效果。

AlienSkinExposure胶片滤镜软件使用学习笔记最后,我再次使用Exposure,我在Exposure的图层中组合了预设。

    除了Lightroom和Photoshop之外,Exposure是我唯一使用的程序,几乎所有照片的最终效果都带有这款巧妙软件的明显特征。

    以下是我的一些使用Exposure进行最终效果的图像。我希望你喜欢他们,并发现他们脱颖而出。
AlienSkinExposure胶片滤镜软件使用学习笔记

AlienSkinExposure胶片滤镜软件使用学习笔记

AlienSkinExposure胶片滤镜软件使用学习笔记


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有