加载中…
正文 字体大小:

路由器+Shadowsocks 畅游世界

(2017-06-21 11:02:44)
分类: 影像制作
  畅游世界需要准备梯子,有几种选择:
1、浏览器插件
仅针对单机,稳定性稍差。

2、V-P-N
V-P-N 即 虚拟专用网络,属于网络低层方案,是在公用网络上建立专用网络,进行加密通讯。以前主要用在企业网络中,用于企业分支或出差员工远程V-P-N安全连接至公司总部内部网络,由于国内网络的环境,现在很多商家或个人用该技术部署直通国外的网络环境。

3、S-SS-S-R
S-S为Shadowsocks的简称(安卓版中文名称影梭),S-S是使用 Socks5 代理方式,通过加密数据传输,来实现突破一定的网络限制。SOCKS代理与其他类型的代理不同,它只是简单地传递数据包,而并不关心是何种应用协议,既可以是HTTP请求,所以SOCKS代理服务器比其他类型的代理服务器速度要快得多。用户使用 SS 客户端,进行简单的配置即可达到自由上网的目的。

S-S-R为ShadowsocksR的简称 ,S-S-R 软件是在S-S 基础之上增加「混淆插件」和「协议定义插件」,通过伪装数据来防止干扰和限速。用户需要根据自身网络情况来使用,不一定S-S 就比S-S-R慢或者快。

S-S和V-P-N都可以自己租虚拟专用服务器V-P-S搭建,也可以找商家购买配置好的S-S帐号或者V-P-N帐号。V-P-N和S-S都可以在一些可以刷固件的路由器中配置,路由器+刷固件+S-S帐号(或者v-p-n帐号),一个路由器配置好可以满足家里的电脑、平板、手机等全部畅游世界的需要,不需要再额外配置客户端。
路由器+Shadowsocks <wbr>畅游世界

目前路由器(我用的是华硕的AC1900P)+SS,家里的电脑,无线上网设备平板、手机,全部畅游世界, YouTube 1080P无压力。路由器+SS科*上网还解决了没有被墙的境外网站上网速度慢的问题,比如fujilove.com、Mobile01 APP等网站原来速度很慢,路由器+SS后上网很快。

方法步骤:
1、买个支持梅林固件的路由器、极路由等路由器;
推荐支持梅林固件的路由器,因为梅林固件的S-S功能性、稳定性以及易用性确实是当下最好的。可是支持梅林的机型一般是中高端的网件、华硕品牌,价格稍贵,但物有所值。

支持梅林固件的网件路由器:R6300V2、R6400、R7000、R8000、R8500
支持梅林固件的华硕路由器:RT-AC56U、RT-AC66UB1、RT-AC68U、T-AC1900P、RT-AC87U、RT-AC88U、RT-AC3100、RT-AC3200、T-AC5300。

建议买销量大的型号RT-AC68U以及升级版RT-AC1900P,华硕RT-AC68U是几年前的旗舰版,个人建议买AC1900P,毕竟性能等同于R7000,CPU性能在AC68U基础上提高不少。AC68U和AC1900P稳定性和速度都很不错,现在价格不贵,大约700-800元,使用的人多,方便交流经验。

2、刷华硕梅林固件;

梅林固件下载见koolshare.cn置顶:
Asuswrt-merlin基本操作,新手指南(含刷机指南)  
Koolshare固件指南 & FAQ,新人浏览观看 

3、安装Shadowsocks插件。

参见:通往世界的大门——梅林改版 RT-AC66U B1 体验

在软件中心找到飞机图标的Shadowsocks插件,点击安装就可以了。安装完成后手动刷新页面,在已安装列表就可以看到。

淘宝买个Shadowsocks 帐号,填好账号信息,点击提交就可以了。稍等片刻,看到双 “working” 字样,说明 Shadowsocks 服务启动成功。

附:梅林固件使用S-S简要步骤:
首先需要确定你的路由已经刷好了可用的梅林改版固件。
路由器+Shadowsocks <wbr>畅游世界
▲进入路由后台页面-高级设置- Software Center

路由器+Shadowsocks <wbr>畅游世界
▲如果你是第一次使用,需要自己安装S-S插件。安装好后直接点击插件进入管理页面。

路由器+Shadowsocks <wbr>畅游世界
▲首次使用 需要自行添加节点信息

路由器+Shadowsocks <wbr>畅游世界
▲填S-S的配置

路由器+Shadowsocks <wbr>畅游世界
▲填好配置后点击账号设置,选中刚刚添加的节点 并提交

路由器+Shadowsocks <wbr>畅游世界
提交完成后,会显示working 接下来看看谷歌等网站是否能打开。

ps:使用梅林固件的S-S功能使用设备不能自定义dns否则会dns报错。例如你在电脑上使用,你的电脑上的dns需要是自动获取的。手机或者其他设备也是同理。

梅林固件S-S账号设置中「模式」介绍:
目前在shadowsocks设置里共有5种模式
路由器+Shadowsocks <wbr>畅游世界

1)Gfwlist模式
此模式下,访问的网站在「gfwlist」表单(被gfw屏蔽的近3000个域名列表)中的网站会通过S-S代理,使用S-S代理服务流量。其他国内外网站直连,访问国内网站的时候速度不会受到影响。
Gfwlist模式的缺点是,访问国外的某个没有被墙的网站,不挂S-S走代理,访问很慢。

2)大陆白名单模式(推荐)
大陆白名单是从IP分配机构获取一个大的全球IP分配段,把所有CN的地址段IP提取出来放入一个白名单,国内网站全部直连,不影响国内网站的访问速度,然后其他国外IP网站都从S-S代理走,这样墙和没有被墙的国外网站都走S-S,大陆白名单模式的一个很大的优点是,访问没有被墙的国外网站的速度都也会提高很多

大陆白名单模式的缺点就是,一旦你开启任何一个P2P下载工具,其中一部分流量就会从S-S服务器流入流出,而海外的服务器一般对P2P下载管很严,这样机房就会觉得那台服务器在跑P2P软件,就顺手把服务器封了,并且不退费,这个模式用来害你的服务商倒是一个不错的选择,让他们尝尝什么叫低素质用户或者竞争对手使坏的味道。

3)游戏模式(推荐)
访问国外网站走S-S通道,国内网站全部直连,并且对部分游戏有优化增强。
游戏模式同样适用chnroute来区分国内外流量,如果你的游戏服务器是国外服务器,启用该模式后你的游戏将会走shadowsocks,如果是国内,那么就是直接连接。

4)游戏模式V2
5)全局代理模式
 此模式下,所有访问不管三七二一,访问的国内外的站全部从走S-S通道使用代理服务流量,包括访问国内网站也走S-S。一般不要选全局模式,全局不是全速,只会让你访问国内网站速度变慢。

6)回国模式
如果你人在国外,想访问有些国内网站,用这个模式。

过去没有用S-S代理的时候,登陆国外不少网站,速度很慢,图片显示不正常,视频基本上无法播放,手里的Nexus 7ii平板系统不能更新,软件不能下载,用的收费的S-S代理后(费用不贵大约一年150元),一切都恢复正常。在路由器设置好账号就可以自动登陆各种网站,登陆国外网站,图片视频都正常浏览,上网也很稳定,YouTube1080P播放没任何问题。登陆国内的网站速度还不受影响,登陆国外的网站速度提升不少。

路由器挂上S-S,使用谷歌服务,看youtube刷twitter的人来说,这感觉不要太好......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有