加载中…
正文 字体大小:

邓丽君首版名盘 精品合集[WAV]

(2012-09-28 19:06:04)
标签:

邓丽君

台湾

流行歌曲

无损

下载

分类: 游.玩.乐

邓丽君首版名盘 思路czjwell大神制作

1 邓丽君 - [(1975) 岛国情歌第一集-再见!我的爱人] 韩国银圈首版
岛国情歌第一集《再见!我的爱人》韩国银圈首版  岛国情歌,czjwell大神始终认为是邓丽君难以超越的巅峰,czjwell大神对其也最为偏爱,89年金装系列的韩国银圈首版,无论是音质,还是包装,都是难以挑剔的,特别是大红的盒子,经典的一塌糊涂,不足的地方就是价格也经典的一塌糊涂。岛一中《爱的理想》可以看得出邓丽君超高的音准和歌曲驾驭能力。 

01. 情人的關懷 
02. 請你别再找我 
03. 不論今宵或明天 
04. 相聚更甜蜜 
05. 雨下的花朵 
06. 冬之戀情 
07. 再見!我的愛人 
08. 誰來愛我 
09. 再來一杯 
10. 夜霧下的姑娘 
11. 逃避行 
12. 愛的理想 

2 邓丽君 - [(1976) 岛国情歌第二集-泪的小雨 韩国银圈首版
个人感觉录音一般,里面歌曲日式风格浓郁,个人不是非常喜欢,没有偏爱的歌曲,要说还喜欢也只有小调性的《甜蜜的小雨》和那首《襟上岬》。

1. 今夜想起你 国语
2. 夜雾 国语
3. 黄昏里 国语
4. 情人的关怀 国语
5. 祈望 国语
6. 襟裳岬 国语
7. 泪的小雨 国语
8. 旅愁 国语
9. 眼泪中的爱 国语
10. 永远爱我 国语
11. 甜蜜的小雨 国语
12. 冬之恋情 (原曲:雪化妆) 国语

3 邓丽君 - [(1977) 岛国情歌第三集-丝丝小雨] 韩国银圈首版
逐步成熟,非常喜欢里面的《良夜》、《云深情也深》、《问自己》。

4 邓丽君 - [(1977) 岛国情歌第四集-香港之恋] 韩国银圈首版
步入经典,里面很多经典歌曲《小村之恋》、《月亮代表我的心》、《香港之夜》,个人超级喜欢《夕阳问你在哪里》、《又见雪花》,邓丽君唱歌的那种“粘滞感”,发挥的淋漓尽致

5 邓丽君 - [(1978) 岛国情歌第五集-爱情更美丽] 韩国银圈首版
里面收录《又见炊烟》,有人老拿这个和王菲版本去比,可能菲迷会不高兴,我觉得就是一个是淑女在唱,一个是村姑在唱的区别。《我心深处》这首歌也不错。

6 邓丽君 - [(1979) 岛国情歌第六集-小城故事] 韩国胶圈首版
邓丽君岛国情歌六《小城故事》韩国t113-01胶圈无IFPI码首版(非后期磨砂圈再版本),关于岛国六,大神并未收藏银圈,也不刻意去收藏。一是价格离谱,二是t113-01版本音质也非常不错,至少经过了精心调教的价值二十万以上系统和多个资深烧友(20年左右烧龄)的聆听,和大神预想的一样,一致认为和银圈的差距并不算大,可惜目前好的胶圈版本也是一碟难求。
岛国里唯一一张不是银圈的版本,是t113-01胶圈的,据某人证实:当年发行岛国套装时候,7张银圈,而这张就是以胶圈发行,但客观上,这张cd又是有银圈版本的,我也不置可否。好在胶圈版本音质也非常不错,里面有不少经典歌曲,《你在我心里》、《春风满小城》、《初恋的地方》、《我和你》都是佳品。

7 邓丽君 - [(1981) 岛国情歌第七集-假如我是真的] 韩国银圈首版
这张在君迷里面特别受欢迎,价格在邓丽君的cd和黑胶里面都是较高的,我个人认为,录音好是一个很大的原因,录音甚至超过了岛6,录的很“实”,质感不错。个人喜欢《假如梦儿是真的》和《假如我是真的》,截然不同的感觉,非常好,《轻风》,《梦》也很动听。很多人喜欢的《山茶花》,本人倒不感冒。

8 邓丽君 - [(1984) 岛国情歌第八集-爱的使者] 韩国银圈首版
这张相对名气小些,确实录音很一般,但这时邓丽君的声音已达到唱任何歌曲都已经非常轻松的境界,在之后那张《偿还》(俗称岛9)里面表现的尤其明显。推荐《你照亮我的心》、《是你打来电话》、《往事如昨》,不过《爱的箴言》这首歌以邓丽君这样的唱法则暴露出了局限性。

9 邓丽君 - [(1983) 邓丽君15周年] 德国银圈无cash首版
此版为1983年首版,比后来的LPCD XRCD都好的多 下来听了就知道. 电平不高,韵味十足.据说一共是4个西德版,但是无CASH版本是最老的,终极CD版本,邓第一张cd化的唱片。音质淳朴,信息量多,是比较接近母带的版本。
目前该版本的是一碟难求。

10 邓丽君 - [(1992) 难忘的Teresa Teng] 92年首版
这张碟子其实是非常超值的,里面包含了邓丽君的很多经典,而且录音非常不错,在数码和模拟味道里折了个中,价格也相对平易近人,不到千元。

11 邓丽君《Greatest Hits Vol.1》韩国银圈首版
应该说,精选本身也是金装系列里面的一部分,8张岛国+2张精选+2张粤语是为金装系列的完整一套,精选里面《难忘初恋的情人》《南海姑娘》都是大神喜欢的作品,其中前一首歌他本人曾经在一套500万的系统上面听到过,浮想联翩,感触良久。

12 邓丽君《 Greatest Hits Vol.2》韩国银圈首版

13 邓丽君《 Greatest Hits Vol.3》韩国银圈首版

14 邓丽君《77新桥演唱会》日本宝丽金版
95年以追悼盘形式发行,应该是该版本的首版,另外还见过一个紫色碟子的版本,音质也不错,论发行年代还是本版更加早一些。这张唱片演录俱佳,个人认为是除了NHK外最好的现场录音,比著名的82年伊馆要好很多,不足之处是中文歌曲少,大多是日文歌曲,不过也都是经典中文歌的日文原版,而且邓丽君唱的甚至比中文歌曲更加有味道。

15 邓丽君《偿还》韩国银圈首版
85年《偿还》专辑是邓丽君嗓子没有收哮喘病影响前最后一张国语唱片,感受的到邓丽君驾驭歌曲能力完全超越其他女歌手,而且是一骑绝尘,足以弥补87年《我只在乎你》专辑的遗憾。可惜这张银圈因为印刷面物理损坏,导致第1第4首歌曲不能抓轨,但是在本人的cd机里能播放,是为小遗憾。

16 邓丽君《初次尝到寂寞》01首版
邓丽君《初次尝到寂寞》01首版    邓丽君《一个小心愿》01首版    邓丽君《原乡情浓》01年首版    邓丽君的这三张较后期唱片直到01年环球时期才被首次cd化,实在是件比较遗憾的事情。音质没能拉开再版很多,但是仍然比后来05年的什么《天国的情人》系列好不少。《初次尝到寂寞》这首歌曲由邓丽君演绎起来简直出神入化。《梅花》则是又一首经典。

17 邓丽君《淡淡幽情》东芝1a1首版
这个版本尽管是91年老版兼名版,但解析有余,韵味不足,和西德银圈还是有差距的,西德银圈基本是五位数的市场价格。淘宝上有一张西德银圈的《淡淡幽情》,价格1.5万,还爱买不卖滴。

18 邓丽君《淡淡幽情》韩国银圈首版
唱片本身不用介绍了,该版本应该为除德国银圈外的最佳版本,保持了德国银圈的风格,功力稍浅一点。邓丽君的经典作品,录音口型比例好,乐器分离度不错,很多老烧听意境,本人倒是对这张唱片不太感冒,可能是因为欣赏的修为还不够。但始终认为,德国和韩国银圈版本远胜于日本的东芝版,XRCD之类的什么什么版,尤其在高端系统上面,可以说秒杀(真实听感)。

19 邓丽君《怀旧名曲选》韩国银圈首版
邓丽君的靓碟之一,其中有几首歌,比如《初次尝到寂寞》,专辑一直到01年才被首次cd化,母带早已不行,但在80年代发行的《名曲选》银圈里却有选录,是目前可以找到的该曲音质最好的cd版本。

20 邓丽君《精选四》91中唱引进深飞银圈首版
中唱引进91银圈首版(深圳飞利浦光盘压片),这张唱片是邓丽君歌曲国内首次正版引进,一套共5张。90年代初飞利浦在深圳投资的第一条国内cd光盘生产线,技术和国外是同步的,生产银圈cd,主要是生产高价引进版本。以音质好闻名,并且出现了不少后来的名盘。这张碟子因为发行的早,母带质量高,录音效果极佳,成为为国内邓丽君cd的翘楚,音质甩开后期国内包括港台原版一条街。客观说,和韩国银圈首版相比,深飞银圈的音质还是略差,主要表现在声音相对还是偏薄那么一点点,但是这种差距和价格的差距来比是微不足道的,毕竟在几百的价位上,最接近韩国银圈音质的cd非这个版本莫属。不过该版本目前的价格也是水涨船高。

21 邓丽君《镭射岛国情歌精选1》韩国银圈首版
22 邓丽君《镭射岛国情歌精选2》韩国银圈首版
这套唱片特点是选曲好(尤其是精选2),音质模拟味道足,数码感少,体现了了邓丽君韩国银圈系列的特点和较高水平。尽管这套碟子还有相对更加早的日本三洋首版(一张碟子的价格差不多一台莱曼),但大神并不认为三洋版的韵味就一定高过韩银。

23 邓丽君《漫步人生路》韩国银圈首版
邓丽君为人所知的粤语唱片。

24 邓丽君《闽南语金曲集》韩国银圈首版
属于邓丽君的偏门但绝对值得聆听的一张cd,人声录音在邓的唱片中当属一流,不输《淡淡幽情》,目前一碟难求,是君迷的终极追求之一。

25 邓丽君《势不两立》韩国银圈首版
邓丽君最出名的的粤语唱片,而且录音发烧,圈内共知。

26 邓丽君《甜蜜蜜》95加拿大首版
宝丽金在95年将邓丽君《岛国情歌》之后发行的一些唱片首次cd化,其中就包括《甜蜜蜜》,《在水一方》《一封情书》《水上人》等唱片,应该说,虽然cd化比较迟,但是音质还是可圈可点的。

27 邓丽君《我只在乎你》韩国银圈首版
该唱片基本上是邓丽君最后发行的一张完整的国语唱片,发行于1987年,之后就是92年的以精选为主的《难忘的Teresa Teng》,《我只在乎你》这张唱片里,其实邓丽君的声音因为疾病关系改变了很多,气息上已经大大不如以前,这我想只要是听音乐的人,一耳朵就感觉的到,但正是这个原因恰恰使得邓在这张唱片里面唱得特别超脱,里面那首名曲《我只在乎你》其实邓发挥的也并不是很好,但曲子本身实在太完美了。而且这张唱片的录音本身就一般,所以后来的再版实在是惨不忍听。这次特地上传了银圈首版,大家可以和再版比较一下。我想说的是,这张唱片很有邓丽君式的纪念意义,封面也制作的漂亮和成熟。

28 邓丽君《夜来香》金牛宫94版
《夜来香》94金牛宫名盘,所谓名盘,盛名之下其实难符,干涩,刺耳的声音都在这张cd里面淋漓尽致地表现出来了,尽管该碟子的市场价格不低,但还是要作为“反面教材”,让大家聆听一下,90年代中期邓丽君日版中文cd音质的不足之处在这里一览无余。

29 邓丽君《一封情书》03年复刻版
邓丽君《一封情书》03年复刻版     复刻版本并非复黑版,而是03年邓丽君诞辰50周年时的复刻版本,制作极为精良,复刻的是95年加拿大首版。但是几乎超越了95年首版,这在《在水一方》这张cd中充分体现出来。

30 邓丽君《一个小心愿》01首版

31 邓丽君-《影视名曲精选》韩国银圈首版
1986年发行的精选集,选曲有点类似《15周年》,小家碧玉型,但是歌曲百听不厌!关键是录音极佳,低电平,高密度,邓丽君口型比例完美。收录歌曲不少都是岛国情歌后发行的唱片里面的,在80年代没有被cd化过,90年代后期cd化的音质根本无法与之相比。本人非常喜欢这张唱片,包括清新可人的封面设计。

32 邓丽君《原乡情浓》01年首版

33 邓丽君-《在水一方》03复刻版
和《一封情书》是同一个版本,令人惊讶的是,这张复刻版本的cd音质居然比首版还要有味道!!特别是数码味道上面反而少一些,这几乎是难以想象的,所以这张复刻版本绝对超值!但和首版一样,现在几乎也看不到该复刻版本在市面上的流通。大家可以比较一下95年版本和03年版本的差异。

邓丽君03年50周年的复刻版cd《在水一方》音质竟然超过了95年首次cd化的加拿大版本,其实在高端系统上面,还是明显能感觉到95年首版的音质要好,但和早期的岛国银圈相比这2版cd的音质都不尽如人意,真的很遗憾邓丽君很多经典唱片没有能够在80年代母带情况尚可的时候可被cd化,我们晚辈只能在黑胶中体味邓丽君真正春风化雨的歌声了。 

34 邓丽君-《在水一方》95年加拿大首版
邓丽君的经典唱片,95年首次cd化一批中的一张。

35 邓丽君歌林版《小城故事》黑胶无损 完整版
歌林版《小城故事》作为邓丽君黑胶的极品,音质之细腻,中频情感之丰沛,平衡感之佳,可以直接秒掉头版宝丽金版黑胶的岛国六-《小城故事》,更不用说炒到天价银圈cd,根本毫无还手之力。听过这样的黑胶,作为君迷,可以瞑目了。
   此无损为flac格式,是该黑胶在2万左右的莲系统上播放时直接采录的,采录机器为sony的d50,是本人一位好友的器材, 本人的DAT因为只有平衡接口,无法在黑胶机上采录。故请他帮忙制作,在此感谢这位好友。另外指出:歌林版本的选曲和宝丽金版本稍有不同,但主要歌曲是一样的,配器上明显和宝丽金不同,歌林更加偏向小调,宝丽金更偏流行。
专辑曲目:
01 默默的一刻.flac
02 心事.flac
03 詩意.flac
04 一片落葉.flac
05 九月的故事.flac
06 小城多可愛.flac
07 小城故事.flac
08 靜靜的小路.flac
08 我和你.flac
09 逍遙自在.flac
11 初戀的地方.flac

下载地址(所有RAR文件都加入了5%恢复记录,万一解压时出现错误可尝试修复): 
http://kuai.xunlei.com/s/lrofgOLnZ7pzoRwgR6wDSA 

补充可能迅雷下不了的第7集 第8集

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=415494&uk=3391705443

2013年10月26日更新百度网盘:
http://pan.baidu.com/s/1oX4xo

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有