加载中…
个人资料
图行天下
图行天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,300
  • 关注人气:216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

参观世博万花筒,多角度多态度多种认识多种收获

(2010-09-01 11:13:43)
标签:

上海

世博

展览

航空

城市

规划

主题

复旦

人多

时尚

分类: 旅行与摄影
26日启程前往多年未去的上海,参观举世瞩目,每天40-50万之众的世博会。带着公司40人的队伍,一路行走下来,收获多多。绝不是平常所传“不来有遗憾,来了更遗憾”的说法。世博会是万花筒,是信息的海洋,参观的人是海绵,能吸收到多少营养,是自己的兴趣和本事。
参观世博万花筒,多角度多态度多种认识多种收获参观世博万花筒,多角度多态度多种认识多种收获参观世博万花筒,多角度多态度多种认识多种收获
来上海世博,大致有三类人,一类有明确目标,一类模糊目标,一类无所谓目标看热闹,排队中经常听到在问:前面是哪国的,有意思么。在有目标的类别中,也分瞄向大馆明馆,冲沙特,德国,航空、石油这类热门馆,也有面向主题,找城市建筑,规划,环保,产业,电子游戏,网络馆,排队时间尚可,三是大多数,到向往的外国馆转悠,看着排队人数不算很多的就上去走走。各取所需,各有所得。
按照我的线路,从8号门进去,初步看到(没进去)美国,巴西之后,到中美洲联合馆转一圈,前往匈牙利馆赴约,乘车到世博轴,看城市地球馆和红色中国馆(外观),沿着世博轴二层前行,看个大概。面对着茫茫人群,想着导游建议到内容实在,人员较少的对岸浦西,看城市主题馆和航空航海汽车通信专题。乘车前往,过隧过江。在城市实践馆看到毕尔巴鄂,布拉格,巴黎,维也纳等城市的建设发展经验;到电厂改造的城市未来馆感受超大屏幕演示生态城市,智慧城市,城市规划和建设环保的前景,排队不长,收获很大。回头过来,信息馆人数也少了,进去看看,有三个大片演示,内容泛泛的。再回到浦东的亚洲区、欧洲区,灯光初上,德国法国土耳其门前依然长队如龙,瑞典挪威奥地利也是队伍弯曲,似乎1-2个小时排不上。我得按时间归队,看看建筑外观,拍摄灯光效果,穿过人少的非洲区,回8号门集合。
次日,队伍中各自有了目标,多元化。我先到2003年去过的南非,复习一下以前的印象,然后乘车过江看铁路日本产业石油空间思科等馆(外观),本计划能进城市足迹馆,算算排队1小时,时间不够到预约馆而放弃。12点到预约的民营企业馆,看看活力矩阵,应该算非热门内容,但光声电影像加演艺效果还是不错的,只是没觉得跟万达、复星、万科等民营产业发展挂上关系。
下午按计划前往复旦大学交流公务,离开世博。回顾简单又疲惫的经历呢,一是尽可能目标明确,二是看排队人数,尽可能实现。团队中有的吃大餐,进到魅力最大的沙特馆,也有找电子游戏,看到自己的期望。基本完美,收获多多,信息量太大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有