加载中…
个人资料
图行天下
图行天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,811
  • 关注人气:216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从杜拉拉经历折射出的职业经验:可读性强于说教

(2010-03-25 17:14:53)
标签:

杜拉拉

职场小说

文学

优越

职位

团队

公司

诚信

阅历

教育

分类: 读书与评论

以前断断续续地看到《杜拉拉升职记》的文字,听到广播小说的内容。近日面临职场选择,安稳地全文看过,觉得读小说有情节总是比职业教育、励志和人力资源教科书轻松有趣得多。从情节里带着职场经历和潜规则,人物故事贴近现实生活,大小人物都会找到自己和上级同事下属的影子。我感受到并夹纸条记下的有好几点。标准操作流程、人力资源,职场言语,认可评估等等。

一是从拉拉和王伟故事。黛西居然动用恶意欺诈、偷窃密码查看通讯记录、篡改报销数字、要挟DB公司等行动,性格偏执和恶意使然。而其中的道理在于企业和组织的诚信机制,“只要发现你欺骗一次,你就是个不值得信任的人”。no chance。西方社会的诚信观。而国内的机构和企业,对于诚信过失的宽容和免责,以及对亲信的放纵和对非亲信的苛求,是难以凝聚团队的重要因素。

二是“关于什么样的职位算好职位”。这个概念容易写成大话空话,小说用一个简单的奇遇和拉拉的email,简明扼要的几点,好公司,好方向,好老板。“谋取好职位的资格,怎样才算优秀呢”,对上一致,对下明确(SMART),对客户,对岗位工作(定位和职责)。早日实现退休理想,保障退休生活,保障良好的质量。大海中行船,自身质量和方向是可以把握的。

三是捍卫个人和职能尊严的经典。小人物拉拉职场奋斗,,当同事间个人感受和工作需求很好的结合,那是一种福气和缘分。多数情况下,还有上下级匹配,产品与市场开发的要求,新手都有个摸不着门道的阶段,需要不断实践学习,提升能力,总结经验,实现职位和威望的提升,也需要上级对下级的成长用心费力。还有基于事实的沟通,提高专业水准去提问讨论。列宁说过“一个傻瓜提出的问题,十个聪明人也回答不出”么。

四是对待优点和缺点突出,性格偏强或偏弱,aggressive或inactive过头,出现越级汇报之类的聪明人。实现对人力资源的合理评估。回避性格弱点,只会积累到矛盾冲突。在员工或自己难以确定自我认知的时候,经理和上级应该帮助作出定位,了解能力与岗位要求之间的差距。浅浅的道理和方法,怎么国有企业和事业单位少见运用呢。

五是通过拉拉和猎头公司商量经理人选,把合格经历的性格,能力,观念特征梳理一番,什么是ready for next level(提升),知道80%的产出来自20%的投入,又不得不用80%的精力去应付那20%产出的工作。明确目标,建立一致性(有些讲政治的意思),下属的期望,带队伍的能力等等。把经验书面化,成体系,并推广应用。做好了本级工作,有条件有潜质上升了。

看拉拉走过的道路,会发现是对大多数职场白领合理而必然的结果。有心经营自己人生的例子,面临难题,设法自己去发现问题的关键,寻找最佳的解决途径,为上级主管出谋划策,减轻负担。有着为企业树立形象的样子。当然,国企外企,事业单位和机关大致类似,文学描述的企业或理想国基本是不存在的,相互倾轧的现象也是比比皆是。我所不知的,在于相对明晰的人力资源和职业经验,在机关和事业单位不用这样的思路。大会小会讲的都是不重要的。关键的要运作的都不明讲。潜规则多于明规则,多靠个人悟性,事情搞得很复杂,还使众人不得要领。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有