加载中…
个人资料
图行天下
图行天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,146
  • 关注人气:216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

深藏山中人未知,洋汤天池也精彩:甘川相接的文县天池

(2009-08-03 08:54:19)
标签:

甘肃

文县

天池

洋汤

堰塞湖

九寨沟

长海

212国道

兰渝铁路

北大

旅游

分类: 旅行与摄影

周末前往文县高楼山的阳山金矿调研,沿途前往桥头乡、天池乡,到神往已久的洋汤天池景区。沿着洋汤河沟谷,山路崎岖,而在沟谷中穿越乡镇时又逢集市沿路摆摊,大小车辆随处停放。感觉就不是通往著名景区的交通线,要是有旅行社的计划安排,少不了耽误时间的投诉。

深藏山中人未知,洋汤天池也精彩:甘川相接的文县天池 深藏山中人未知,洋汤天池也精彩:甘川相接的文县天池

因为以往去过天堂九寨,对文县天池有所期望,真正映入眼帘时,还真是一颗高峡明珠风采。蓝天白云下,青山峡谷中,水天一色,篮天倒映,湖水清澈如镜,水下梦幻多彩。景区设施建设与山区道路那样简陋,以前的道路湮没在灌丛绿草之中,林区建筑、洋汤庙加上几处农家乐的接待,与景区本身的价值远远不能相称。回来以“文县天池”为关键词看看相关网页内容,发现还有一些执着的旅行者前来并记录,传播。虽说宣传着“前往九寨沟黄金线路上的明珠”,中国四大天池之一,可显著的发展,还得期待着兰渝铁路,212国道及高楼山隧道施工贯通之后,在桥头乡、天池乡山区公路修缮之后,洋汤天池的美名能传播到甘肃、传播到西北以及全国。

深藏山中人未知,洋汤天池也精彩:甘川相接的文县天池 深藏山中人未知,洋汤天池也精彩:甘川相接的文县天池

在返回的路上再次堵车,看到路旁身着红衣的一对农家小学生双胞胎和柴草,想起一个成语“蓬荜生辉”,当然用此不算恰当。旁边是文县四中,以及感谢深圳援建的标语。先拍摄下来,回来一看网络记录,从这所山区中学走出一位在北大方正教育集团的专业人士不知是否我北大的校友,能回头关注母校。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有