加载中…
正文 字体大小:

贵州作家黄炜必须正视自己的剽窃丑闻

(2008-12-15 20:23:04)
标签:

贵州

作家

黄炜

剽窃

事件

杂谈

分类: 杂谈

    贵州作家黄炜的剽窃行径引起了网上强烈的反应。黄炜先生可能没有想到,他四年前原文照抄蒋卫新女士七年前发表在《潍坊日报》副刊的散文《故乡的梨花》,投给《农家女》杂志并发表,会在今天被发现。黄炜这下黄了,也必然要萎了。

    与黄炜的交锋,也是他不久前剽窃了老夫的文章《建议退休年龄提前五年》。没想到的是,黄炜剽窃发表了《建议退休年龄提前五年》却红遍了新华网博客,在短短的两天时间里点击数万,评论四百多条,并有多个网站署名“黄炜”转载。至于有没有纸质媒体刊用,老夫目前尚不得而知。

    不过,这个时侯黄炜已经是“贵州省作协会员、遵义市作协会员,桐梓县作协理事”,在当地应该是一个有头有脸的“名人”,因此当他的剽窃行径被揭发之后,竟然上老夫博客“理论”,又是训斥又是责令,一副“名家”作派。在老夫义正言辞之下,方才收敛。

    本不想与黄炜那厮计较,但蒋卫新女士的博文《贵州作家黄炜再次剽窃他人文章》,让老夫对黄炜这个货色重新进行了鉴定,一个早有前科的“剽窃惯犯”。作为一个编辑,老夫对于剽窃行为深恶痛绝,立马支持并加入了蒋卫新女士的维权行动,向黄炜先生宣战。但始料未及的是,“名家”黄炜关闭了博客,突然销声匿迹了。

    感谢《农家女》杂志主编谢丽华女士,对于发生在四年前的“黄炜剽窃事件”依然高度重视,在博客上撰写了《将剽窃者永远列入黑名单》,并着手处理黄炜剽窃事件,表明了一家杂志对作者对读者的高度负责任态度。谢丽华女士在博客上倡议,所有报刊联手合作,将剽窃者列入共同的黑名单,发现一起公布一起,让剽窃者成为人人喊打的过街老鼠。老夫作为一家报社的负责人,支持并积极响应谢丽华主编的倡议。

    老夫要向蒋卫新女士表示敬意。她执着认真的维权行动,维护的不仅是自己的权益,也是向某些卑鄙的所谓“作家”宣战,捍卫劳动者的尊严和文化的神圣。老夫支持并将与蒋卫新女士一起维权,讨伐黄炜的剽窃行径,直至有个公平公正的结果。

    老夫还期待着,贵州省作家协会、遵义市作协、桐梓县作协能早日有一个明确的态度,尽快对黄炜的剽窃行为作出处理,给社会、给被侵权的作者、给受蒙蔽的编辑和读者一个公道的说法。

    老夫同时还希望,黄炜先生能勇敢站出来,不要关闭博客了事,要敢于正视自己的错误,公开发表富有诚意的道歉,担承剽窃他人文章所产生的一切后果。老夫知道,黄炜先生经常匿名上网查看声讨自己剽窃事件的文章,也可能更换马甲再登场。但与其躲在黑暗处发抖,不如早点出来晒晒阳光,争取他人的谅解,学习重新做人。

    只要黄炜剽窃事件没有了结,只要黄炜先生还躲在洞里一天,老夫有关黄炜剽窃事件的文章就不会停笔。

   

相关阅读链接:

谢丽华:将剽窃者永远列入黑名单

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有