加载中…

加载中...

正文 字体大小:

兄弟只需要一个诚意的公开道歉

(2008-11-14 19:58:58)
标签:

贵州

黄炜

博客

文章

杂谈

分类: 杂谈
    新浪博客“娄山关”刚才在我的新浪博客留言如下“赵老师:你好!你大作被我转载未标明转载,你居然写文说我抄袭,确实过火,请立即删除!况且,我在文后写有你大名,你居然这样也太对不起人了!黄炜  (2008-11-14 19:12:20)
    第二条留言:“赵小波老师:你好!你大作我被在网上看到转载时未标明转载,但我在文后写有你大名,你居然写文说我抄袭的,确实过火,同时,你在博上也没注明不可转载,这样也是对人不尊重!如不同意,立即刪除。其次是,有时在转别人美文时,确实忘了标明是转载,有时也忘了写上作者大名,这本是不该的,可人都有蔬漏之时,如人人都像赵老师-样不先告之一声就写文骂人,这太不应该。(2008-11-14 19:29:12)
    娄山关就是新华博客的黄炜。这个黄炜先生抄袭了兄弟的文章《建议退休年龄提前五年》,这篇文章除在新华博客,也已经被其他网站以“黄炜”名义转发,造成广泛影响。昨日深夜有朋友从远方打来电话告知此事,兄弟写了《哇塞!贵州作家黄炜居然抄袭老夫拙作》发在博客上。今日,黄炜先生找上门来“说理”了。
    兄弟要说明的是:
    一、所谓的黄炜博客“转发”《建议退休年龄提前五年》文后写有“作者赵小波”,系黄炜先生今晚18点之后所为。下午18点之前,兄弟再次到黄炜先生新华博客时,文章后面根本没有注明原作者。兄弟其实早就防着黄炜先生会来这套把戏,截了图下来保存。
    二、此事本可看作文人之间的小误会,但黄炜先生丝毫没有为自己的抄袭行为反省,反而责令兄弟“立即删除”,这倒打一耙的做法,令人无法接受。其实此事只要黄炜先生道个歉,完全可以大事化小,小事化了,握手言和。
    三、黄炜先生说:“你在博上也没注明不可转载,这样也是对人不尊重!”其大言不惭让我惊愕。作为一个贵州省作家协会的会员,应该知道凡是没有标明“转载”、“摘录”等字眼,应视为原创作品。我说过了,喜欢别人文章无可厚非,但请尊重原作者,倘若没有事先征求同意,也得在文章标明原作者和“转载”字样。黄炜先生却用偷梁换柱的手法,在今晚急急忙忙补上“作者赵小波”,而后对原作者大肆责怪,其手段之粗糙,言行之粗暴,可见其本质。
    兄弟回复黄炜先生如下:“黄炜先生,您好!在文章后面加上我的名字是你刚才所为,下午我在您博客上尚未看到所谓的署名问题,我有截图为证。我是一个编辑,对抄袭剽窃行为视如敌人。喜欢别人的文章可以理解,但作为一名作家抄袭就不应该。请您自重!此外,我还告诉您,这篇文章已经被其他网站以您的名义发布,影响甚广,我不排除追究您责任的可能。(2008-11-14 19:41:47)
    这本不是文字官司,兄弟只需要一个诚意的公开道歉!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有