加载中…
个人资料
逆时针
逆时针
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,494
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在现有的不同收益的定期定投中,如何消费,可以使以后n年的收益最大

(2011-04-11 10:34:07)

    自己偷偷摸摸的计划了好多回国后的生活计划,直到几天前,才发现竟然全是花钱的项目,没有理财挣钱什么的项目。想想自己这几年,还真没有什么好的理财行为。于是乎,查资料,上MSN理财学院,了解了不少,制定了坚持的计划,希望把理财的方式延续下去。而且,为我心仪的爱国者建立起稳定的支持!

    那么,我就想到了一个问题,背景是这样的:首先,我们应该把蛋分批分期的放到多个篮子里,而且要把握风险,合理分配比例。因此,定期定投基金,或者定期定投基金理财的方式是不错的选择。那么,如果在10年理财的过程中,第五年需要大额消费时,按照何种组合比例消费不同篮子里的蛋,可以使在这10年的理财中获得更多收益呢?

 

题目:

从现在起,选取不同风险收益的定期定投(股票型基金、债券型基金、定期存款or货币基金),攒了60个月后。需要支出一大笔费用,费用从这3个篮子里支取,比例自定。之后按照这一方式继续保持定期定投的习惯,那么再60个月后,按那种比例支取的银子会在此时有最大的收益?

 

    工科的就是好啊,可以运用MATLAB轻松的建立出数学模型,很轻松的进行各种计算,而且准确!不错!

    首先,我们假设股票型基金、债券型基金、定期的利率的年收益率分别为10%,4.5%,3.25%(有的数值就当是愿望吧)。起始资金6万元,平均投资在三个品种上,然后每个月对三个品种进行定期定投,每个1000块。那么,60个月后,经过计算:

股票基金总价值为:11.0343万元

债券基金总价值为:9.218万元

定期的总价值为:8.8579万元

总价值:29.1103万元,总投入6+0.3×60=24万元


如果没有消费,再60个月后

股票基金的总价值为:25.8968

债券基金的总价值为:18.2538

定期的总价值为:16.9240

总价值:61.076万元,总投入6+0.3*120=42万元

 

如果,在60个月中,要消费10万元,如何分配,可以使得再下面的60个月以后的收益更多呢?

如果,我们全利用股票基金进行消费,那么60个月后

股票基金的总价值为:9.4455

债券基金的总价值为:18.2538

定期的总价值为:16.9240

总价值:44.6233万元

 

如果,我们全利用定期,在利用债券的进行补足呢?

股票基金的总价值为:25.8968

债券基金的总价值为:16.8241

定期的总价值为:6.5055

总价值:49.2264万元,和上面一种相差4.6万

 

    从数字上来讲,好像是花收益最少的,保留收益最多的,差不多5年亏了2万,亏得比较少。不过,最高风险的基金能否保持如此的收益?谁知道呢?不过,用自己熟悉的软件算一算,还是清楚了很多。呵呵,其实,做数学题的关键就是要有一个理财的心。

   希望能早日完成我的爱国者梦想,呵呵!

在现有的不同收益的定期定投中,如何消费,可以使以后n年的收益最大

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有