加载中…
个人资料
逆时针
逆时针
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,494
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

初春的候鸟

(2011-03-21 10:50:56)
标签:

美国

候鸟

威斯康辛大学

初春

和谐

校园

    这个星期六,是个初春的光景,阳光很好。但是,天空有些发灰,倒不是因为空气不清新,估计是因为初春的原因吧,草地和天空都显得有些慵懒。这个星期,发生和知道了很多事情,大都不是好消息,但是有什么办法呢?该发生的总要发生,只是时间的早晚不同罢了。因此,放松自己的心态,在大自然和生活中多寻找点希望和憧憬,总会是有意义的。于是,带着这样的思考,拿起心爱的相机,去周围寻找那片平静和清新的生活。

初春的候鸟


    初春的候鸟,就是这样的情景:飞翔吧,自然的精灵和我们心中的希望。这个是抓拍到的美丽瞬间,是怎样发生的剧情呢?很有趣的经历。

初春的候鸟

    早上,我来到宿舍前面的草坪上,好多小朋友在放风筝,虽然大多数和我小时候放的一样,总是飞不起来,但是总是会很开心 :)

    不过,我的目标并不是放风筝的孩子,湿地里面水鸟才是吸引的来到的原因。已经注视了它们很久了,而且听到了他们声音的呼唤,于是向着这样光景前进了。不过还是回头看看我的宿舍,呵呵,这也是我的习惯。

初春的候鸟

   那片在山脚下的二层小楼就是我的宿舍,很早就建成了,简单而温馨的小屋。还有每天上下车的车站和上坡,还有著名的美国校车—安全的代名词!

初春的候鸟

    走进湿地的深处,找到了采风的主角,初春的候鸟。当看到这样的画面的时候,觉得没有比“和谐”这两个字形容更好了。

初春的候鸟

   在湿地草坪的另一方面,是飞快跑过来的三只小狗,撒欢的跑而且叫,当我回头看的时候,他们又跑回去了,很有趣。

初春的候鸟

初春的候鸟

     而候鸟们还在悠闲的散步,我想他们也在享受初春的阳光。

初春的候鸟

    小狗们总是喜欢搞些恶作剧的,突然,在远处的大叫的跑过来。于是,看到了候鸟们飞翔的画面。也许这个就叫做比翼齐飞吧。

初春的候鸟



初春的候鸟

    候鸟们盘旋的飞翔,让我拿着相机一阵手忙脚乱,不过还好,终于记录下了飞翔的轨迹,看来锻炼身体是有好处的,不然如果肚子大了,就来不及转圈了。

初春的候鸟

初春的候鸟


    候鸟们飞得不高,只在芦苇上盘旋,顺便高声叫着!“能飞的感觉真好啊!”
初春的候鸟

初春的候鸟

初春的候鸟

    在芦苇上盘旋后,就消失了。真羡慕他们啊,能把烦恼远远的甩下。



初春的候鸟
    “在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝”,有点像啊!


初春的候鸟
    降落了,继续悠闲的觅食,仿佛什么都没有发生
初春的候鸟
    湿地的又一片小水塘,惊起一群野鸭。呵呵,注意,这个不是SUV的广告!

    和谐?什么是和谐?相信看到了下面的照片,会找到自己想要的答案。
初春的候鸟

初春的候鸟

    采风结束了,回头看看,一片不大的湿地。还有美国的救护车——直升飞机和UW-Hospital!
初春的候鸟

   希望各位幸福,心里总有希望在飞翔。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有