加载中…
个人资料
逆时针
逆时针
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,494
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对春天的遐想

(2011-02-21 11:29:31)
标签:

春天

美国

威斯康辛大学

随笔

校园

对春天的遐想

    在北京久了,对春天的感觉就很淡了,不知道什么时候就换上了短袖的衣服,到了夏天。但是记忆里有比较清楚的画面,那个时候还是在清华那里,做博士课题的时候。在那条路上,有熙熙攘攘的上下学的队伍。还有,新绿色,充满新生命色彩的杨树和叶子,排成整齐的队形。路,单纯而憧憬的学生,新绿色的树木,以及斑驳的穿过半透明叶子的阳光,这就是我记忆中最美妙的春天。不过,这样的景色只存在了几天,当黄沙和大风到来的时候,树叶老了,学生少了,憧憬没了。

    几天前,天气变得暖和了,冬天积攒的暴雪融化了,外面跑步的人多了,变瘦了的松鼠开始频繁的出来觅食。让我感觉到,春天的到来,于是,在电梯里问教授:春天来了么?教授说,估计到4月才可以,然后,非常绅士的说了好多关于春天的话题,结果我还是没有听太明白,但是那一定是非常幽默的语言,因为他旁边的美国mm都笑的很开心。

    星期六是个晴天,我出去跑步了,我已经很长时间没有跑步了,身体变得沉重且笨拙,身上的肉,随着不大的步幅,不快的频率一起抖动。但是,在跑步的时候,所能体会到的慢慢掠过的小路,拂面的微风,以及传来的鸭子的叫声,惊慌或者沉着窜出来的松鼠的景象多么美妙。沉浸在自己世界中跑步的美国人,不时和自己问候或者微笑,让我觉得春天来了。

    今天早上起来,想继续跑步,结果外面又下雪了,雪虽然不大,但是外面已经变成白色的世界了。天气预报说,明天后天都还会有雪,气温又回到了零下10度……看来,春天还只是个遐想。

不知道,那些美国西部开发的先民们是怎样的度过这5各月的冬天的?他们也许和北大荒开荒的大学生们有同样的热情与执着,是心中的坚毅的光芒。

    春天,还要继续等待

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有