加载中…

加载中...

个人资料
网际飞侠
网际飞侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,536,870
  • 关注人气:8,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

诗巴丹,世界最美水族箱,潜水天堂!

(2018-05-06 18:42:17)
标签:

风光摄影

旅行摄影

旅游

水下摄影

诗巴丹

飞侠从马来西亚仙本那潜水归来,每天仍然有着在海底畅游的感觉。






本次一共8天的行程,潜水安排了6天18潜。在一月份考取了OW开放水域潜水员证的基础上,本次又拿下了AOW进阶开放水域潜水员和高氧证。目前是三证在手,需要的就是更多的练习实践了。



 

诗巴丹的潜水摄影,是本次行程的重点。飞侠着重和大家说一下。

诗巴丹,马来西亚唯一深洋岛,也是世界级的潜水地点之一,被誉为全世界潜水人的“麦加圣地”、“神的水族箱”。




岛屿面积约4万平方米,从600米深的海底直接伸出海面,水下部分状如烟囱,一柱擎天。所以在西巴丹岛边缘,只要多跨出一步,水深就直接从3米变为600米。



 



杰克鱼风暴(Jack fish storm)是这里的特色景观之一,是指鱼群大量聚集,呈圆柱体状集群,形似风暴的场景。杰克鱼风暴的“杰克”来源于jackfish。jackfish是鲹科鱼类的通用名。



 





隆头鹦哥,也是诗巴丹的特色。我们运气不错,看到了一个不小的鱼群。这种鱼体长最大者可达130厘米。我们在近距离拍摄。


 

在诗巴丹的海底,海龟简直随处可见。超萌。人们不伤害海龟,海龟也不怕人。


 

看看飞侠在和海龟对望。


在诗巴丹潜水,你可以看到很多超出想象的奇景。鱼群风暴、成片巨美的珊瑚、鲨鱼列队游行、龙虾穴的龙虾、悬挂花园的海扇。






著名的龟冢、这个潜水据点是以绿龟和玳瑁的众多见称。在水底20多米深的地方,大家都说这里是海龟的最后安息地点。


在诗巴丹,你会发现太多的颜色是陆地没有的精彩,就像是上帝遗落了他的调色盘。





从2005年开始,诗巴丹潜水需要申请许可证,每天只有120个名额。得益于对诗巴丹岛的保护,我们才能看到那么多美丽的景色。让这样的美景,永远保留下去吧。




旅途漫长。一起潜先去,去探索生命中的精彩与未知。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有