加载中…

加载中...

正文 字体大小:

地平线究竟放在哪儿?

(2017-03-26 20:40:17)
标签:

杂谈

​​

无论是自然风光还是城市风光,我们都会遇到地平线。可是,地平线究竟应该放在画面中的什么位置?是画面的中间,上下三分之一处,还是干脆不要地平线呢。

其实,不要纠结,地平线的位置,不会根本上影响你的作品呢。一般来说,三分之一处会让你的作品更加生动。特别是当画面中前景比较突出,或者天空云彩层次丰富的时候,可以分别采用把地平线放在上三分之一和下三分之一。

如下二张,有着比较突出的前景,我选择了地平线在上三分之一。

如下二张,为了突出天空的主体,极光和人,所以我选择了把地平线放在下三分之一处,甚至四分之一处。


当你打算表现倒影,突出画面的对称,放在中间也是一样可以的。

如果天气不好,天空没有层次细节,或者就打算突出主体,我们也可以不要地平线了,只表现地面的色彩和纹理。

摄影构图无绝对。多尝试,多思考,知道自己想要的是什么。下一次在遇到地平线的时候,你一定会拍出更棒的作品了。

​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有