加载中…
正文 字体大小:

总结一下宝宝用品

(2009-04-14 20:31:50)
标签:

育儿

分类: 家有元宝

1、 奶瓶

当时在网上看了半天评论最后买了NUK的,用下来感觉还可以,但是价格够贵的。NUK优点是奶嘴是扁的,出奶口贴着上颚,这样奶吸出来不会直接冲到嗓子里,不易呛奶。缺点是扁奶嘴真是难刷啊,还有这个奶嘴是有上下之分的,需要找准了再塞到宝宝嘴里,白天还好,晚上给宝宝喂奶时灯不能开的太亮,宝宝那时又哭着要吃奶,一着急没看清很容易塞错了,我有一次就是,宝宝吸了一分钟啥也没吸出来,最后怒了,大哭,哄了半天才啃再喝。

 

2、 消毒锅

个人认为这个锅还是需要备一个的。方便实用,把奶瓶放进去按一下开关即可,加热到时间就自动断了。如果用锅煮奶瓶里容易有水碱,用锅蒸时间不好控制,经常开了火就忘了,加热时间长了对奶瓶不好,奶嘴更容易变形漏奶,换几次奶嘴一个锅的价钱也就出来了。我家用的安安的,算是最便宜的,挺抗用的。

 

3、 奶瓶刷、奶瓶夹

必备!奶瓶刷买尼龙的(奶瓶的和奶嘴是两个刷子的那种)不要买海绵的,尼龙的刷完了甩甩就干了,海绵的还是湿乎乎的容易滋生细菌。

 

4、 奶瓶清洁剂

必备!啥牌子的都行,其实里面的东西说不定就是洗涤灵,但就图个省心吧。

 

5、 吸奶器

建议买一个。刚下奶的时候用来吸初乳,同时也能缓解胀奶。如果日后你奶多的话,也需要吸出来,否则对乳腺不好。新安怡手动的最好用。有经济条件的买个自动的,省劲。

 

6、 湿巾

必备。不过我家用这个很省,宝宝已经100多天了,80片装的连3包都没用完。平时也就宝宝便便了拿它来清洁,平时都是用布沾温水洗屁屁。用下来感觉宝贝可爱的性价比最高(80片装的11元左右),纸张大,湿度适中,几乎没有香味。

 

7、纸尿裤

用过好奇、帮宝适、妈宝。月子里的时候用的帮宝适超级棉柔NB,真是好用,后来买了绿帮超薄干爽M号的,就是垃圾,宝宝屁屁上会沾上很多漏出来的吸水珠,强烈抗议!!好奇看起来比较精致,用下来也不错,但是偏硬,偏小,价格还贵。妈宝是抱着试试看的心情买的,没想到真的好用,号码大、柔软,性价比最高。

 

8、 宝宝洗衣液

我买的是爱护的婴儿洗衣液和洛娃的婴儿皂粉。爱护算是很便宜的洗衣液了(6元/300ml),清洁程度也可以,但是太香了,不易漂净。洛娃的洗的挺干净,也容易漂,但是感觉溶解性不好,用冷水的时候里面有未溶解的小颗粒。后来又买了雕牌的婴儿皂粉,更便宜,不过还没用。婆婆喜欢用透明皂洗,我觉得也挺好的。

 

9、 纱布手绢

必备!这个东西实在是好用极了,强烈推荐!!我在淘宝买的,很便宜,1块多一块,我买了20多块,给宝宝洗脸、洗澡、做口水巾、喂奶巾、枕巾,总之用处非常大。好处是柔软(越洗越软),好干,宝宝一天要换很多块,所以好干这点很重要!不要买小毛巾!会越洗越硬,而且不好干。

 

10、 棉签

必备!给宝宝掏耳朵、鼻屎用,买贝亲的,好用!

 

11、 护臀霜

可有可无。怀孕的时候买了贝亲的,还是红屁股了,后来买了屁屁乐,没有好转。最后买了鞣酸软膏,有所好转,但是会复发。最后白天用尿布代替尿不湿,再也没有红屁股了。所以,还是尿布透气(晚上用尿不湿)。如果要备的话,直接买鞣酸软膏,这个就能当护臀霜用。

 

12、 沐浴露

完全没必要!用清水洗就行!

 

13、 洗发水

建议买个小瓶的。宝宝洗头不用很频繁,一周用一次洗发水就行,而且用量很少,买大瓶的很久都用不完。强生的很垃圾,香气冲鼻,洗完头发干燥。宝贝可爱的牛奶洗发水非常好,泡沫细腻,气味很淡,洗完头发很柔顺。

 

14、润肤霜

买郁美净就行!不用迷信大牌。

 

15、浴擦

没必要!用纱布手帕就行。

 

16、按摩油

我买的强生按摩油是用来除宝宝从娘胎里带来的头垢的,这个东西只有用油溶解了才能洗干净,洗发水不行。但是头垢也不一定每个宝宝都有吧,到时候有了再买也来得及,小瓶就够用。看到有妈妈用香油溶解,我觉得味道有些太冲了吧。

 

17、爽身粉

建议买一瓶吧。NUK的滑石粉里面含石棉,其他爽身粉也难说。我用的爱护的婴儿液态爽身粉,里面含天然玉米粉,效果还可以吧。

 

18、 指甲剪

必备!宝宝的指甲长的真快啊,必须得勤剪,否则很容易挠伤自己。一开始我买了一个NUK的指甲钳,超难用!最后用的是777套装里的那个小剪刀,超好使!但是剪刀头部比较尖,剪的时候要小心点别伤到宝宝。听月嫂说贝亲有个类似的指甲剪卖70多,这不抢钱吗!还是我这个实惠。

 

19、电子体温计

必备!宝宝体温不用常测,但是一旦发起烧来就派上用场了,而且一般都是急用,到时候再买来不及,还是要提前备一个。电子的精确安全,不要用传统的那种水银的。我买的小白熊的,挺好的。

 

20、隔尿垫

如果你用尿布,这个必备!而且是2条以上。

 

21、小盆

必备!一个洗脸,一个洗屁屁,最好还有一个洗衣服。

 

22、相机

宝宝一天一个样,如果你想时刻记录下宝宝的样子,一定要买个带录像功能的相机。我经常给宝宝拍照,现在看她刚出生时的照片,都觉得好陌生了,长的真快啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:话唠
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >话唠
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有