加载中…

加载中...

法律博主 教育视频自媒体

拆除小区围墙将致物业公司失业

转载 2016-02-23 13:14:59

(作者:郭子福)近日中共中央国务院发布了《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》,该意见主要内容为,我国新建住宅要推广街区制,原则上不再建设封闭住宅小区。已建成的住宅小区和单位大院要逐步打开,实现内部道路公共化,解决交通路网布局问题,促进土地节约利用。另外要树立窄马路、密路网的城市道路布局理念,建设快速路、主次干路和支路级配合理的道路网系统。

     这个意见的出台像一系重磅炸弹一样,引出众多网民的讨论,甚至有人还提出该学学物业法了,如果我真的懂物业法的话,我告诉你,你小区的物业公司该被业主委员会辞退了,因为新规定出台之后,物业公司就是该失业的,接下来我来一一分析。

     众所周知,城市街道和公共绿地是谁来维护的?是城市的市政管理机构,他们用纳税人的钱来维护着街道和公共绿地的的卫生、环保包括商店的噪声管理、绿化、小商小贩等。所谓的“城管”,是一个非常流行的词吧,如果现行小区绿地公共化、实行街区制后,小区不再是小区业主共有,事实小区的概念都不存在了,你出了楼就是城市的街道和城市的商店了,城市的街道和绿地全部都由城管来接管的,所以居民担心的一切问题,什么绿化、卫生啊,都是多余的,都是由城市管理来负责。这是也是法律来规定的。原因如下:

     老小区成为公共绿地和城市街道后,城市所有人都可以使用,包括外省人也可以无偿使用,那么谁使用谁管理谁服务的原则,则必然由城市来统一管理的,而物来公司是老小区业主共同花钱雇来的,你们是花了钱的,谁见花钱请物业来管理维护公共城市街道和公园绿化的?除非业主脑子进水,所以老小区公共化后,楼房之外的绿地街道已转嫁给城市管理来进行维护了。不再需要由业主雇物业来维护了。而事实上我的水、电、煤气的管理已经由专门公司管理到水表、电表、煤气表到户了。那么,你们还有和物来公司来干什么?什么?公共维修?已经告诉你了,楼房之外的下水道、水管、煤所管、热力、电力供应都是专业公司或市政管理来维护的,而住宅内的部分损坏,物业本来也是不管的,管也是另外付费了。物业公司不再有用了,所以业主们要做的就是快考虑清除物业公司。物业公司了也将面临失业,尽快考虑转型问题了。

     至于治安问题则是街道派出所行使的,有老小区的人说没小区不安全,那么你们脑子也算是进水了,你们一生中没离开过小区吗?出了小区安全谁负责?你的车没在大街上停过吗?车丢了谁负责,车划了谁负责?你花500万买了北京的房子,其中花490万买了小区的地,就是为了几千元的安全?你们老小区有物业的,有没有小偷光顾过?有没有出现过案件?回答是都有过,那么大街上出现过吗?也出现过,小区内出现的不比大街上少。还有甚者房子出了问题或小区出了问题,和你们对着干的可能就是物业,被物业打的业主不在小数,要物业有用吗?没有,除了收你的钱外没什么用。甚至出现矛盾后揍完你还问你下次敢不敢了。

    到于今后的新建房屋将不再有小区的概念了,“街区制”的意思就是出门就是城市的街道和绿地了。那么你也不再可能花钱请物业了。洗洗睡吧。(郭子福律师:中国百强律师、央视主讲律师、经济师、工程师、物理学士。易信公众号:zifuguo,微信公众号:guo-zifu

经由专门公司管理到水表、电表、煤气表到户了。那么,你们还有和物来公司来干什么?什么?公共维修?已经告诉你了,楼房之外的下水道、水管、煤所管、热力、电力供应都是专业公司或市政管理来维护的,而住宅内的部分损坏,物业本来也是不管的,管也是另外付费了。物业公司不再有用了,所以业主们要做的就是快考虑清除物业公司。物业公司了也将面临失业,尽快考虑转型问题了。

     至于治安问题则是街道派出所行使的,有老小区的人说没小区不安全,那么你们脑子也算是进水了,你们一生中没离开过小区吗?出了小区安全谁负责?你的车没在大街上停过吗?车丢了谁负责,车划了谁负责?你花500万买了北京的房子,其中花490万买了小区的地,就是为了几千元的安全?你们老小区有物业的,有没有小偷光顾过?有没有出现过案件?回答是都有过,那么大街上出现过吗?也出现过,小区内出现的不比大街上少。还有甚者房子出了问题或小区出了问题,和你们对着干的可能就是物业,被物业打的业主不在小数,要物业有用吗?没有,除了收你的钱外没什么用。

    到于今后的新建房屋将不再有小区的概念了,“街区制”的意思就是出门就是城市的街道和绿地了。那么你也不再可能花钱请物业了。洗洗睡吧。(郭子福律师:中国百强律师、央视主讲律师、经济师、工程师、物理学士。易信公众号:zifuguo,微信公众号:guo-zifu


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,495
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有