加载中…
正文 字体大小:

HTC手机经历生死考验

(2011-04-11 21:02:32)
标签:

it

    HTC随同Android系统越来越流行,用了一段时间,感觉的确是非常好的组合,体验绝对超越iphone。
    昨晚用了一点时间把我的G7刷了一个自认为非常好版本的Rom(来自),把软件装好,恢复了电话薄和信息等,觉得非常完美了。以前看到按住“音量减”键开机进入recovery模式可以做系统备份,但是没备过,心想这个肯定跟电脑的Ghost一样,将来手机乱了随时恢复到这个状态,于是重启手机,做了数据备份HTC手机经历生死考验

    经过了一段时间,顺利完成,重启手机。糟糕的结果出现了,手机开机过程中震动5次,led绿灯闪烁,屏幕再也不亮了,反复重启几次都这样。
    赶紧上Google搜一下,跟我一样经历的人还真是不少,综合网上看到的资料总结了几点。

症状:
  1. 不识别sd卡,所以无法recovery恢复系统;
  2. 不插卡能开机,但是插上usb不能和电脑正常连接,电脑设备管理器显示“Qualcomm CDMA Technologies MSM”无法安装驱动;
  3. 不识别sim卡,开机后显示未插入sim卡;
    在论坛高人文章的帮助下,经过努力终于恢复sd卡的读写(参考),然后又让usb能识别了(参考),至此手机打开已经基本能用了,唯一的问题就是sim卡不识别。
    既然是手机,不识别sim卡怎么行呢,继续想办法。又是刷radio又是重刷rom,有更换其它sim卡,都不行。
折腾两个小时,中间和一个杭州的论坛大侠聊了半天,也说问题严重了。
    准备彻底放弃了,找时间拿去客服维修,最后再把sim卡按住动了动,看看是不是接触不良,意外的发现sim卡的缺口向着里面,可是图示让缺口向外,原来是中间解决问题是取下过sim卡,再装时插反了
    正确的方向安好,开机,一切正常了!真是虚惊一场啊,但要鄙视一下htc的设计,哪里有缺口设计朝外的啊。

    写出此文,给广大Android机友一个参考。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有