加载中…
正文 字体大小:

携号成功了

(2011-01-14 00:07:45)
很早以前就关注携号转网了的信息,得知天津为首批试点城市时,就做好计划把我天津移动的138号码转到联通3G。
原因主要是,当时作为首批中国移动TD-SCDMA标准的社会化测试者,对移动的3G非常不满意,我认为这个东西就是打着自主知识产权官商勾结榨取钱财的产物,而联通的WCDMA才是全世界真正的主流,我现在用的手机也都是这个标准的。
2010年11月22日,终于可以实施携号转网了,但我的手机参加了预存话费返话费的活动,要到12月底才能结束,只能等待到2011年1月才能申请。
月初,托朋友到联通营业厅办理,得到的移动方面的反馈说有优惠未到期,不能转出。我联系了10086,客服说没有任何问题。
1月6日,我到天津办完事情后,特地跑到移动营业厅查询,也说没任何捆绑,可以转出。到此也就明白了,根本就是移动在故意制造障碍,尽量不让转离。移动的柜员听我诉说后,建议我拨打通信管理局的电话12300进行投诉,可能会得到解决。于是立即拨打,却始终占线,只得先返回北京,并把这个事情托付给一个联通营业厅工作的朋友反复申请。
在有空时就拨打一下02212300试验的情况下,次日(7日,周五)下午终于接通。这个12300好像就是一个单线的电话,难怪老占线,在陈述了情况后,工作人员记录了我的号码,说反馈一下,让等消息。
周一上午,等来了移动客服的来电,说看到我的反馈,经检查我的号码确实没问题,会通知相关部门给特别关照一下。果然,周二得到消息,已经成功转网了。移动也够狠的,不顾8年的情谊,立即就给我停机了,按工信部的说明是当天晚上24点才停的,可怜我里面还有余额给他们呢。朋友给我发EMS把SIM卡寄过来,这期间拨打那个号码处于关机状态。
等吧。快递中最贵的EMS,周二午后收寄,居然到周四才给送到,真是无语了。好在提前联系了天津联通的电话客服,先做了呼叫转移。
卡拿到以后,装在事先准备好的一部新诺基亚WCDMA手机中,打了个视频电话,上了上网,终于成为了WCDMA用户。
从单位到家,感觉四处的3G信号基本还是不错的,进一步的感受,有待时间的观察。
携号成功了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有