加载中…
正文 字体大小:

怀念我们的爷爷奶奶

(2010-07-21 21:47:59)
标签:

杂谈

这是我所能找到最早的一张爷爷奶奶的彩照,拍摄于1990年春天,中间的小女孩是我的表妹,也是爷爷奶奶孙辈中最小的一个。
这个小表妹怀孕,小宝宝到昨天刚出生,为防止她在临近产期时获知此消息伤心影响身体,所以延迟几天才发布这篇日志。
我的奶奶,在2010年7月7日永远的离开了我们,这是2005年9月1日爷爷离开后的又一个噩耗。
奶奶出生于1920年3月23日,这90多年的生命历程,亲身感受了社会巨大变迁,眼看着我们众多的子孙长大。到离开的时候,重孙辈都已经有两个结婚,如果再能多伴随我们哪怕两个月,就能看到第五辈后人了。
可无奈的是,人总要有离去的时候。在处理后事的几天,无数的记忆回荡在我们这些晚辈心中,我们不时泪如泉涌。以后在适当时候,会写一些爷爷奶奶的故事,作为回忆。


1992年2月16日,给奶奶做寿,堂哥和表哥搀扶奶奶走向后院

2004年6月11日在家中,这时候84岁高龄的奶奶看起来气色还不错

2009年2月7日,奶奶90岁大寿,我们开了10来辆车,二三十个晚辈一起带奶奶回二十多年没去的娘家探访。
上图是奶奶在大侄子家,旁边有侄子和两个侄女陪着

到娘家探访后,邀请奶奶娘家的亲戚一起到我们家中聚餐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有