加载中…
个人资料
MURPHY齐
MURPHY齐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,223
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

香港诱惑:海上生明月

(2009-12-02 21:48:26)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
 
(一)
从香港过境三次,每次都没有足够的冲动进关。许留山的甜品尝过1次,不过尔尔。倒是杭州的满记让我念念不忘,可惜很快就被北京的满记倒足胃口。
化妆品、名牌、迪士尼……总之,除了吃,貌似香港没啥特别吸引我非去不可只处。
当然还有朋友。
若不是约好了朋友,去香港过周末对我也没啥特殊诱惑。
除了吃。可是若不是当地的吃货朋友带领,估计仅凭旅游推荐,还是难以支撑一个丰满的周末。
 
 
(二)
在广州深圳出差一周,诸事不顺。周日下午,去机场的路上,忽然发现港澳通行证居然忘在家里。
在机场把钥匙快递回北京,拜托小朋友去取通行证,再快递到深圳……为此我拖着个大箱子从1号航站楼步行到2号;而帮我快递钥匙的小朋友,在拿到钥匙后跑了5、6枚邮局……终于,偶在11月26日上午11:00,拿到了偶的通行证。
 
 
(三)
酒店是在中文大学工作的朋友帮我订的,山上。让偶意外的是:在香港这样印象中嘈杂拥挤的地方,一路上得山来,居然清幽而美丽——原以为在香港,只有超级富豪才享受得起的山色,SM这斯居然唾手可得,连呼奢侈。
咖啡很好喝,且便宜。自觉地投入12元港币即可。味道不输中环那家PORTOBELLO。
 
只是,这里的建筑基督教与道教混搭,感觉有点古怪。我还不觉得如何,晚上应邀上山喝酒的杭州胖子同学则连呼“毛骨悚然”云云。
 
(四)
 
一早去会展中心看珠宝首饰展览。设计师的作品看完,小望带偶去看厂商的产品和原石。出门吸烟,小望说:估计你是唯一一个在此不买东西也不想买东西的女人……偶说:我看到真正好东西,一样会两眼放光的。不过,这样的东西,100%偶买不起……
 
(五)
中午去谢菲道SM推荐的马来西亚菜吃东西。然后转去海军商场找著名的VERO找巧克力,未果,十分遗憾。不过路过艺术中心,在一层的小书店里看到几本英文绘本,当真拿得起放不下——为爱不释手现身说法。
下午去中环逛古董店。在一家老店遇到一套铜胎珐琅的胸针与耳环,爱死那精致的工艺与鲜艳的宝蓝色,可惜8折后还4K多,实在下不去手……横街是各色小店,竖街却是老街坊,菜市场,居委会,茶餐厅,大排挡……按图索骥找到SM推荐的PORTOBELLO,咖啡超赞,NEW YORK CHEESE CASE则是惊艳,尤其是那匙香浓的鲜奶油……强烈推荐胖子与小望第二天也去转转,结果这俩吃货,古董首饰没看到,只找到这家店吃蛋糕……
 
(六)
周六。西贡。麦理浩径。
偶终于给自己找到一个充足充分完满的诱惑,让我一年至少来两次香港——行山。
SM说:今天带你走的这条路,景色不是香港最美的之一,是香港最美的!忍不住腹诽她:还有香港最臭美的妞……
 
2公里的山路,沿海蜿蜒,移步换景。一朵山茶,一枚红果实,一片如九寨沟般澄澈碧绿的水,飞鸟掠过,虫鸣在耳,海涛声由远及近……
我们中午出发,在西贡老街项里找到著名的金堂韩国料理饱餐,之后又喝了咖啡吃了甜品才出发,因此回程时,恰在最后一片海滩上,遇到——海上生明月。我想掏出已装包的相机,却手足无措……
 
走过海滩,回到乘车的地还有1小时路程。三个人特地拉来距离,假装山路唯我独行……月光如水,撒在山路上,树影虫鸣,偶有点生理上的眩晕感,几疑踩在梦境里……完全忽略前一日15公里步行后几乎瘫痪的小腿。
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有