加载中…
个人资料
风林火山
风林火山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,588
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

免费保养

(2008-11-13 21:55:34)
标签:

杂谈

    自打把车开回家,就开始赶上许多对开车人不利的事儿。

    起初是手潮,车子基本没怎么动。后来,练出胆量来了,车技也见长了一些,可以上路了,却又赶上奥运会限行。人家限行还只是个单双号,我们单位偏偏又搞了个彻底革命,干脆就不许开私家车出门了。郁闷!

    手册上写的是,首保三个月或2500公里。我家车到了三个月了,才几百公里。问了问人家4S店,人家公事公办地说,够一个条件就应该做首保了。我有点不太相信,便又问卖我车的那个业务员,那小伙子挺厚道的(至少我看是的)。果不其然,他告诉我说,还是别急着做了,不值当!那就算了,等吧。

    憋足了劲儿,终于等到限行令解除了。我就好像开着不要油钱的车一样,得空儿就出去转悠,勉强搞到近两千公里。就这,也已经是购车四、五个月之后了。赶紧去做首保。一切顺利,把车停到工位上,照别人的经验,心想怎么着也得到楼上休息室去上上网、喝喝茶什么的,没准儿还会等到不耐烦,不时地去催催人家“快点了嗨,我还有别的事儿呢”什么的。可没想到,不到一刻钟,人家让我把车开走,说搞好了!

    心里犯嘀咕,怎么会这么快呢?问了问师傅。人家说,“您一新车,本来就没什么可做的,无非就是换换机油什么的,当然快了。您这还算是慢的了,赶巧我接了个电话”!呵呵,懂了,新车,没啥事儿。也是好事儿!

    这二保与首保间隔时间不太长。国庆和这段时间,我又是同学聚会又是老朋友来的,车没少跑,五千很快就到了。心想这二保一定会比首保搞得细一些。今儿个上午10点到,排队等了半个小时,看看点儿,心想,这次估计能上楼吃顿他们给客户提供的免费午餐了。哼哼,没想到,也就十多分钟吧,又被喊到名字和车牌号。以为有什么问题需要向我咨询呢,颠颠地跑过去一看,却原来是让我把车开走。又好了?又是这么快?

    心里有点不高兴,好像吃了多大亏似的。便和那位满面春风的业务员矫情。

    人家认真地问:“您的车有什么毛病吗?”

    我一愣,“倒是没什么大毛病。”

    “那不结了。您车没什么毛病,保养当然就快了。这不也省了您等待的时间嘛。”

    也是。快了还不好?因为车况好嘛。只是……,总觉得这免费保养似乎应该再给我弄得认真一点点,再多点时间,这样我才够划算。何况还有那免费午餐,没尝过,我都。(嘿嘿,这思路是不是有点问题?)

    可也难说!或许,等到我自己花钱做保养时,时间没准就会变得很长。他们为了让我从钱包里老老实实地掏钱出来,肯定会拼命地劝我做这个做那个的。到时候,我这已经不算新但绝对不应该算旧的车,可能就会出现许许多多的“毛病”。面对着那些“毛病”,我一外行,还不是被人家怎么忽悠怎么是?(呵呵,是不是我有点不够厚道了?)

    ……

    想了想,觉得,这免费保养和自费保养可能有点像公费医疗和自费医疗。对于那个,我绝对有过对比。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:配眼镜
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >配眼镜
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有