加载中…
个人资料
快乐昕知我昕
快乐昕知我昕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,317
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

勇气-成长的礼物

(2013-03-20 11:51:33)
标签:

杂谈

2013年03月19日,丫头9岁的第二天:下学后丫头留在学校参加合唱团活动,晚上17点半以后才可以回家。坐在公交车上,前一天因为生日的兴奋而晚睡,加上白天体育课跑了1200米,下学又那么晚,丫头在公交车上不由得睡着了。爷爷快下车时叫了一声她也没有听见。结果,爷爷下车后才发现丫头没有跟下来,而这时公交车已经开走了。想要打车去追也没有空车停,年纪大身体又不好根本追不了车,给老人急得可想而知。
等丫头突然醒过来,车已经开出去好几站了。丫头看着车外陌生的环境,身边也没有熟悉的家人,一下子慌了。不过好在知道鼻子底下有嘴,她问身边的大人这是哪儿,怎么能回到原本该下的车站。大人告诉她到马路对面再往回坐。她说不认识车站在哪里,叔叔也指给她看。她下车后找到了十字路口,知道看红绿灯倒计时器,看快红灯了就又退回了便道上,直到再绿灯了才过马路,并顺利找到了车站。
最后,丫头总算是安全回到了家门口的车站,爷爷还焦急的等在那里。
回到家里,丫头这才哭了出来,即使吓得这样,丫头还嘱咐爷爷奶奶不要告诉妈妈,怕妈妈害怕。
晚上我回到家里,丫头还是忍不住自己把事情告诉了我。我听了确实后怕,不过,看着孩子能自己平安回来,也真得觉得孩子变大了。我曾经想过无数次什么时候我才会放手让孩子自己上下学,自己出去玩儿,但没想到第一次竟是这样的突然,这样的胆战心惊。
孩子早已在不知不觉中长大,成长的过程有欢乐有苦痛,也有惊喜和礼物。另外,注意孩子平时安全意识的教育也是真的非常重要,后怕的过程总觉得哪方面还没有交代的足够清楚,不知道哪天就会很有用了!孩子成长的过程也是家长成长的过程啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有