加载中…
正文 字体大小:

择校,孩子的快乐最重要

(2013-09-10 09:07:01)
标签:

择校

小升初

教育

分类: 家@有90后——养育

择校,孩子的快乐最重要

 

记得三年前,在小升初的时候,我们尊重小的意见,没有让她去参与种种择校考试,而是选择了按学区就近入学。

当时,在大家普遍为名校竭尽所能去竞争的环境下,我们真不知道这种对孩子的尊重是否正确。

初中三年,每天总会听到孩子放学回家后眉飞色舞地讲诉学校发生的种种有趣的事情,即便有时候小的在面临学业压力和其它困难时也会烦躁不安,但总能感觉到她的内心是快乐的。

初中三年,小的很庆幸能够遇到那么多有责任心和爱心的好老师,很庆幸能够和那么多纯真可爱的同学们在一起努力。

三年很快过去了,小的顺利地考上了重点高中,又开始了新的忙碌而充实的学习生涯。高中的学习是住校的,每天的时间基本上就在教室、宿舍和食堂三点一线之间流转。离开父母的集体生活有很多方面需要适应,从第一个周末回家的情况来看,小的对新环境非常满意,和同学们相处也很融洽,除了在饮食方面有点随意外,基本能够让我们放心。

毕业后的第一个教师节来临了,虽然学校一再强调不能向教师送礼,但家长们还是觉得应该向老师表达感谢的心意,只是大家七嘴八舌地不知道什么方式合适。就在家长们争论不休的时候,孩子们用行动告诉我们什么才是教师节给老师最好的礼物——在课余,孩子们自发回到母校去看望老师,向老师汇报新学校的情况,倾诉对老师的思念之情,师生见面时老师一句开心的“宝贝们回来啦!”,一切尽在不言中,师生情深,这才是教师节最好的礼物。

如今回顾小升初的选择,孩子的快乐给了我们最好的答案。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有