加载中…
个人资料
菩提无墨
菩提无墨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,187
  • 关注人气:15,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

走进老崔的品茶慢生活

(2012-03-27 10:52:42)
标签:

品茶

春游

休闲

杂谈

分类: 一@茶一禅——远志

走进老崔的品茶慢生活

与老崔因茶偶然相识于新浪博客,时值老崔茶馆筹备之初,之后常常在网上交流茶事。时间一晃已过三年,恰有机会至南京与老崔相聚。

老崔茶馆,说是茶馆,更像是轻松自由的所在,给人家一般的感觉。在这里,日复一日,随来随往的人络绎不绝,除了喝茶,就是聊天。

除了在茶馆里喝茶外,老崔还经常带朋友们一起,携茶具,去景色宜人的幽静处喝茶。

这次恰逢三月初三,老崔说金陵第一春去牛首山喝茶最佳。在茶馆里,老崔穿着便服,去牛首山,老崔换上了唐装。

走进老崔的品茶慢生活
走进老崔的品茶慢生活

 走进老崔的品茶慢生活
走进老崔的品茶慢生活

牛首山牛头禅寺,当年法融经四祖道信点化后在此开山首创牛头宗。登上佛塔,伸手轻触风铃,聆听古老而深远的铃声,可以想象禅寺当年的兴盛。

走进老崔的品茶慢生活

走进老崔的品茶慢生活

    来到牛头禅寺,第一件事就是去感应泉汲水,据说这里的山泉水甘甜可口,非常适合泡茶。

走进老崔的品茶慢生活

    午后,阳光透过古朴的窗格在茶席上落下斑驳的影子,坐在环境优美的茶室里品茶,晓风专注泡茶的神情,似乎目光也融入了茶汤里。

    傍晚,收拾好茶具,迎着夕阳回到老崔茶馆,此时的老崔又系上了围裙,俨然一副家庭煮男的样子。以前只看到茶友们评论老崔是个细心的人,没想到老崔还是喜欢下厨的好男人。开饭了,大家说在这里吃饭必须先下手为强,看上了就要抢着吃,否则有些菜会吃不到。看着大家风卷残云的架势,可以想象,老崔这个发誓要把白菜煮成海鲜的男人,厨艺也颇受大家认同。

    菜足饭饱后,大家围坐在大茶台边,继续着品茶聊天的生活……时间流逝,到了一天结束的时候,老崔又开始筹划第二天的安排了……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有