加载中…
个人资料
相约315
相约315
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,916,000
  • 关注人气:4,894
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

林杰:得了肿瘤怎么办?

(2019-04-23 08:50:45)
标签:

杂谈

林杰:得了肿瘤怎么办?

林杰:得了肿瘤怎么办?

提到和谐共处,我不由地想起一个病叫肿瘤。其实我们很多人是带瘤生存的,带瘤生存是自然界和人体内很常见的一个状态。大家看那些老树,上面都有很多结疤,或者长了很多的树瘤,那些切下来的树瘤叫影子木或者叫阴木,人们还觉得它很漂亮。

而人体内部一旦长了一个瘤、结了一个疤,你就觉得不得了了。其实,无论是长瘤或者是结疤,都是人体自我保护的一种状态,说明人体是在监控系统中、在有效的管理范围之内,说明我们人体是有能力处置的,这是一件值得庆幸的事,而不是一个悲哀。

如果连肿块都长不成的时候,那才叫悲哀。当然,如果说我们平常都有一个很良好的心态,都有一个良好的生活方式,那么,每天及时有效地去清理这些垃圾,那也无需这个肿块。因为我们人体是通过汗液和大小便,把这些体内的垃圾及时的清理出去。只有这些清理系统出现问题了,那人体退而求其次去设另一个垃圾筒。

比如说屋里关了很久,很闷就会打开窗透气。那么我们人体困了累了的时候会打打哈欠、伸伸懒腰,其实也就是开窗透气一样。我们屋里脏了,我们就不由自主地去扫一扫。

人体如果有了垃圾,也会以拉肚子的形式来表达。如果这些清理垃圾的通道都没有的时候,就只能在身体里面设一个垃圾筒,暂时先存放一些垃圾,这个垃圾桶就是肿瘤。

所以说长肿块不可怕的,不要一长肿块就觉得不得了,好像世界末日了。我经常拉着他们去看树的瘤,我说树长着瘤活了一千年或者是活了两千年,你长了瘤怎么就活不成。

林杰:得了肿瘤怎么办?

肿瘤是现代医学,感觉好像无能为力的一件事,但其实,它并不是说只有一个结局,那个死亡只是结局的一部分,或者一个小方向而已,有无数种的可能。

肿瘤最起码是一个慢性病,只要是一个慢性病就有可能被改变,就有可能被整理、被调理,进而可能走向愈合。走向死亡只是一种可能,但不是唯一的一种可能。

所以,我们每个人如果有这个思维模式,起码你就不会那么焦虑了。静下心来想一想,是思维方式出问题了,还是我的生活方式出问题了,还是医疗模式出问题了,去找一找最可能的原因,并找到解决方案

当你发现问题的时候,不要马上就悲观失望,方法总比困难多。中国传统文化有一句话叫“哀莫大于心死”,当你的心觉得绝望的时候,没有人能救得了你。所以你首先要自己充满信心

中医讲恐则气下,气一往下走,你整个人就消沉了,一消沉哪里还有抵抗力。你充满斗志、充满激情,你才有机会翻身。穷则思变,就是当你被逼到绝路的时候,就想到绝处逢生,要想到背水一战。这都略显悲哀了一点,其实有更多的方法和条件让我们改变。

任何一个疾病,从它的萌芽到发生到结局都有无数个条件的参与,你只要增加一个条件它就改变,或者你抽离一个条件它也改变。长一个肿块,从它长成肿块到死亡,里面最少有20个条件,改变了一个条件,结局就不是那么一回事

所以说,治疗这些病的时候,不要说没办法了,要考虑应该增加什么样的条件,或者减少什么条件。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有