加载中…
个人资料
相约315
相约315
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,969,239
  • 关注人气:4,900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郑州市房产中介普及的房产交易知识

(2019-02-13 12:01:51)
标签:

杂谈

郑州市房产中介普及的房产交易知识

郑州市中介发的房子买卖知识,大杂烩一起。供参考。

1、2015年1月1日(含)之后交契税的住房,在出售时候征收20%的差额税。

2、2017年5月3日(含)以后购买的住房,3年内不得出售或转让。

3、契税缴纳不满2年的住房,出售时征收5.6%的增值税和20%的差额个税。

4、契税缴满5年,但不是名下唯一住房,出售时缴纳1%的个人所得税。

5、契税满五年并且是唯一住房,增值税和个税都免。

~~~~~~~~~~

关于郑州市房产限购限售限贷的问题:

1、本科生购房,如果客户是国外留学生,必须到北京国家教育部做学历认证方可。

2、2017年5月3号(含当天)后所购房屋(以网签之日起),自房本登记之日起三年内不能上市交易。

3、如果所缴纳社保是新密、中牟、新郑、荥阳、巩义、登封的纳税人可以在郑州买房,必须要带上社保卡。

4、夫妻双方只有一人是郑州市户口的,家庭可以购买两套房子,但是房本只能登记到有郑州户口一方,不是郑州户口的不具有购房资格,增加共有人也不可以。

5、夫妻双方名下有一套房子正在还贷款的,不管房子在哪个城市,再购房贷款都按二套。

6、夫妻双方在外地有房子在郑州购买首套住房的,只要符合郑州购房资格,税收按首套房计。

7、限购和限贷是二个范畴,限贷不一定限购。比如在外地有多套按揭房,本人符合限购资格,在郑州可以购买住宅商品房,但需一次性付款。

来源:房产中介的微信朋友圈

中介家和小孙:2019.03.13:

新政策,看看中枪了没!各位合作伙伴们税局政策新动向:

2015年1月1日以后缴纳契税的房屋再交易时,上手购房发票上面积与产权证上面积有出入的,需要开具面积差的发票。

如不能提供补退面积差发票,税局将按房屋指导价的全额征收20%的个税。

所以大家要查看自己手里的单子,如果业主有补差发票过户时要带上,没有的话让业主去开。开不出来的目前只能按政策征收。

2019.03.13星期三,中介:

契税:90平以下首套1个点契税,二套也是1个点契税,90平以上首套1.5契税,二套2个点契税,面积划分只有这两个,即使超过144也是一样。

营业税(现在叫增值税):只要超过2年,不论面积大小都免税。

个税仍要满足超过5年且是卖方家庭唯一住房才可以免。

2015年1月1日以后交契税的,再次交易时,个税按差额的20%征收。在2015年1月1日之前交契税的,个税一个点。

2019.03.29日 星期五

目前郑州二手房满2年免征营业税,

在2015年1月1日之后交契税,

都存在20%差额税。

其中契税和个税明细如下:

一、契税:

1、首次购房90平方以下的房产按照1%缴纳;

2、首次购房90平方以上(含90平)144平方以下的房产按照1.5%缴纳;

3、以下情况按照3%缴纳:

(1)144(含144平)平方以上 ;

(2)不是首次购房 ;

(3)车库 ;

(4)非普通住宅

二、个人所得税:

1、房产证满五年,并且是卖方夫妻名下唯一一套房产免征个人所得税;

2、卖方夫妻名下唯一房产或房产证未满5年,按照1%缴纳。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有