加载中…
个人资料
相约315
相约315
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,969,239
  • 关注人气:4,900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

任之堂:按揉大拇指指甲下沿缓解脖子僵硬

(2018-12-02 17:46:09)
标签:

杂谈

任之堂:按揉大拇指指甲下沿缓解脖子僵硬

       
    “人有十个手指头,当一个手指头被压在石头下面时,流血痛苦时,我们会利用全身所有的小我,去帮助这个被压的指头,直到它从石头下解救出来,因为所有的小我,构成了整体的这个我啊!”
        
    “既然能够将所有小我的力量集中去解救一个小我,那是不是,只需要从一个小我上下手,就能影响到所有小我呢?因为大家是一个整体啊!”

        
    老刘坐在书桌前,开始用不一样的眼神端详自己的这双手了,每天忙忙碌碌,还真没有静下心来观察自己。
        
    看着手掌中的生命线、智慧线、感情线,看着手掌中的各式条纹,老刘一下子好像进入迷宫,这些线条的存在应该是有意义的,如果没有意义,那看手相的为什么能看出那么多东西。
        
    既然一个指头受伤,可以调动身体的其他所有力量过来营救,那么我改变手指头的上一个小部位,会不会调用身体的特定部位力量,手指和身体之间,存不存在一一对应的关系?
        
    老刘一边思考,一边观察自己的大拇指,虽然如同迷宫,但老刘借用中医的阴阳学说,很快找到感觉,借用阴阳来分析大拇指和身体的对应关系,先弄明白方位再说。
        
    上为阳,人体的头顶为阳,手指头末端也为阳;
        
    人体后背为阳,手指背侧,也应该属阳;
        
    人体前面胸腹为阴,大拇指掌面也应该属阴;
        
    有了方位对应,感觉走迷宫大的方向不会出错了,再来看身体的部位对应,手指甲盖对应后脑勺?指甲下缘,就是颈椎了?

任之堂:按揉大拇指指甲下沿缓解脖子僵硬

        
    老刘盯着指甲盖看,口里反复念叨:后脑勺,后脑勺,后脑勺......
        
    在一旁的孙子问:“爷爷,你的后脑勺不舒服吗?”
        
    老刘摇摇头,想说自己很好,可这一摇头,发现不对劲,脖子僵硬难受,这颈椎病又犯了。
        
    老刘随手拿起身边的钢笔,用笔头在指甲盖下缘刮了起来,一边刮一边摇头,没想到,就刮了十来下,脖子不疼了,非常轻松!
        
    这也太快了吧,老刘连自己都不敢相信,刮刮指甲盖下缘,就能解决颈椎问题?

        
    第二天上班,正好遇到四五个颈椎不好的患者,老刘开方前,先用按穴位的诊疗棒,在患者大拇指下缘刮刮,发现手感还不一样,刮的时候,皮肤下面好像有很多小水泡,其中有一个患者水泡太多,一不小心,还刮破了表皮,但值得庆幸的是,所有患者效果都很好,颈椎不舒服缓解都很快。
        
    捡到宝了!老刘从心里感叹!
        
    继续深挖,老刘暗自鼓励自己!  




网址:

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4OTc5MzAxMA==&mid=2650060173&idx=1&sn=ceb59bddff68fd2a0d95e705ed04be1e&chksm=88159d10bf621406856d27b5818dd42a1f3852fd9fd96740168c23b278c4a70c1a658129c6e1&mpshare=1&scene=1&srcid=120393DMAuwoZ5JSI10N7sbx#rd 






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有