加载中…
个人资料
相约315
相约315
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,916,000
  • 关注人气:4,894
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

养生宝典:求医不如求己3

(2009-05-23 11:45:57)
标签:

健康

求医不如求己3

养生宝典:求医不如求己3

作者:中里巴人    分类养生   
 
养生宝典:求医不如求己3

    在《求医不如求己》和《求医不如求己2》两本书里,中里巴人对上天赐予我们人体的经络进行了革命性的阐述,颠覆了几千年来人们对身体的错误认识,并开创了用最简单的方法防治各种疑难疾病的不二法门,让无数求医无门。求医无果的人们从此找到了一条身心自愈的救赎之路。

    而《求医不如求己3》则从壮大先天之本并从根子上保障人们生存质量的角度切入,配以经络奇穴处方和道家、武林诸派中提炼出来的养生祛病精髓,直抵人生病痛的源头,从终级上给出了疾病和衰老的解决之道,引领人们真正奠定对身体的莫大自信,荣享心灵涅槃的自在法喜,而“求医不如求己”也从此有了真正意义上的生命理论指导基础。

    一旦点燃健康的圣火,必将迎来生命的圣宴。

 

 

 

 

   求医不如求己3 第一章 每天健康一点点 日久方成金刚体

 

    每天健康一点点,这就是健康的全部秘诀。如果您不敢拿眼睛正视别人,那您就先在镜子面前瞪大眼睛正视自己;如果您在别人面前不敢大声说话,那您就先在自己面前高声演说;如果您总是低眉折腰,那现在您就昂首挺胸;如果您常常步履缓慢,那您现在就健步如飞。疾病并不可怕。它的到来,不过是提醒您,有些情志过度了,如果您能重新平衡一下,症状也就消除了。可通常大家把身体对我们善意的提醒当成了敌人,不去首先消除病因,却忙于破坏预警系统。就像醉汉打孩子,不找自己的原因,却看着孩子别扭。

 

   求医不如求己3 第二章每个人都有自己的保护神

 

    每个人的保护神是大不相同的。“天之道,损有余而补不足”,这句话说出了您的保护神是谁,就是您身上“有余”的部分。有的人胃口特好,吃什么都香,他的保护神就在胃及其相关的胃经上;有的人脾气特大,总是义愤填膺,他的保护神就在肝胆及其相关的经络上;有的人特能喝水,小便也多(不包括糖尿病),他的保护神就在膀胱和肾经上。

 

   求医不如求己3 第三章心药不苦口养生有智慧

 

    有些人生活只是为了寻求公平,这样的人肯定四处碰壁;有些人生活总是要符合道理,这样的人注定烦恼随身。因为,世上本来就难有公平可言,少有道理可讲,所有的标准都是相对的。只有懂得放弃杂务的纠缠,人生才有真正的快乐;只有学会排出体内的毒素,人生才有真正的健康。

 

   求医不如求己3 第四章求医不如求经络

 

    我们锻炼的时候,不要单独去练一条经。要知道,没有哪一个脏腑是可以独自很健壮而其他脏腑很虚弱的,它们都是互相平衡的。只想锻炼一个脏器,您是锻炼不了的,也锻炼不好,得互相配合才能和谐健康。学习防病的方法,一定要跟很多东西联系起来,不能认为跪膝法只是治膝盖、头上的穴位就只是治头,要举一反三,学一达百。有句话叫“饮半盏湖水,当知江河之滋味;拾一片落叶,尽享人间之秋凉”,讲的就是这个道理。

 

 

相关文章:

求医不如求己视频(2009-05-23 08:30:17)
敲胆经(2009-05-21 21:51:33)
足部反射区等穴位(2009-05-21 09:24:35)
脏在内腑在外(2009-05-20 15:30:00)
人体使用手册(2009-05-20 09:22:47)
揉耳朵真的能治病(2009-04-21 20:25:35)
 
中里巴人求医不如求己--经络视频
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:肾经图片
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >肾经图片
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有