加载中…
个人资料
老牛徽博
老牛徽博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:437,779
  • 关注人气:494
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大力士的风采

(2008-08-15 21:01:11)
标签:

奥运

举重

柔道

羽毛球

足球

体育

分类: 纸上谈兵

    今天目前为止中国获得4金2铜,其中有两金是中国的两位男女大力士分别获得的。

    女大力士是曹磊,她在女子75公斤级比赛中以总成绩282公斤夺取冠军,这个成绩刷新了奥运会纪录,同时也填补了中国女举在奥运会各个级别冠军的最后空白。本届奥运会,中国女子举重在全部7个参赛项目中共报名参加了4个项目的争夺,分别为48公斤级、58公斤级、69公斤级和75公斤级,最终她们不但在全部4个参赛项目中保持全胜,巨大的领先优势也是在比赛中早早就奠定了领先的优势。中国女举再次在奥运会的赛场上以绝对的优势捍卫了自己世界女子举重第一的地位,从2000年悉尼奥运会女子举重进入奥运会开始,尽管已经过去了8个年头,但是中国女举的优势依然难以撼动。

       陆永神勇夺冠 中国第25金诞生 奥运会举重比赛男子85公斤级决赛刚刚结束,我国选手男大力士陆永凭借绝对实力杀出重围,以394kg打破世界纪录的成绩为中国代表团举起了第25枚金牌。值得庆祝的是,陆永是中国举重队最后一名出战的选手,这枚金牌也为中国举重梦之队的北京奥运之旅画上了一个完美的句点。

    今天还有一枚金牌是我国选手佟文获得的,她在女子78公斤以上级的决赛中,在落后的情况下奋起直追,在最后15秒以一本优势战胜日本名将塚田真希,为中国代表团收获了第24枚金牌,这也是中国柔道队贡献的第三枚金牌,我国柔道选手在北京奥运会上一共收获了3金1铜,战功卓著。

   

大力士的风采大力士的风采

     今天还有两位重庆妹子在奥运赛场上厮杀。一场是由重庆妹子张亚雯与同伴魏轶力组成的羽毛球女双与日本队争夺铜牌,目前比赛已结束,中国队2:0轻取对手,已将铜牌收入囊中。另一场是有重庆妹子徐媛参加的中国女足与日本女足的一场比赛。上半场就要结束,中国队0:1暂时落后于对方。

大力士的风采大力士的风采

 

 

    羽毛球女双刚刚结束,杜婧/于洋为今天的中国队又增加了一枚金牌。到目前为止,中国队共获得26金9银6铜。今天获得的奖牌如下:

 

8月15日奖牌
12:56 竞技体操 女子个人全能 中国 杨伊琳 62.650
15:30 举重 女子75公斤级 中国 曹磊 282(OR)
18:00 柔道 女子+78公斤级 中国 佟文  
19:00 举重 男子85公斤级 中国 陆永  
21:30 羽毛球 女子双打 中国 魏轶力 , 张亚雯
21:30 羽毛球 女子双打 中国 杜婧 , 于洋

 

    明天16号是金牌的丰收日,共要产生30枚金牌。明日晚上我们就可目睹百米飞人的风采。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有