加载中…
个人资料
老牛徽博
老牛徽博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:436,607
  • 关注人气:494
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

战争与和平

(2008-08-10 21:01:11)
标签:

奥运

射击

跳水

柔道

男足

俄罗斯

格鲁吉亚

军事冲突

战争

和平

体育

分类: 纸上谈兵

    今天是中国的金牌丰收日,到目前以止,获得了4块金牌。女子双人三米跳板没爆冷门,毫无悬念地由中国名将郭晶晶吴敏霞这对黄金组合摘得。刚刚结束的女子柔道52公斤级决赛中,老将冼东妹卫冕成功,为中国夺得今天的第3枚金牌。作为一位当了妈妈又复出的老将,开始并不被人看好,但冼东妹永不放弃的精神征服了对手,也征服了所有人。另一枚金牌由小将郭文珺在女子十米气手枪决赛中夺得。在看女子十米气手枪决赛直播时,有一个细节引起了我的注意,在发完奖牌选手离场时,获得银牌的俄罗斯老将帕德丽娜与获得铜牌的格鲁吉亚选手萨卢克瓦泽拥抱在了一起,亲热地合影,并还相互亲吻了一下。将获得金牌的中国小将郭文珺孤单的丢在了后面。中央台没有任何解说,我也疑惑了一阵。突然,我想起了,就在北京奥运会开幕之日,格鲁吉亚与俄罗斯发生了大规模的武装冲突。双方动用了火炮、坦克和飞机。据说已有上千人死伤于战火之中,格鲁吉亚已经宣布全国进入作战状态。就在俄格双方武装部队的枪炮向对方无情射击时,双方运动员的枪却为了世界的和平在中国同场竞技。俄格两位获奖选手的拥抱正是对战争的无声谴责和对和平的呼唤。那一刻,我被深深地感动了。

    今天还有一位虽然只获得银牌但仍然应该让我们记住的中国选手张琳,他在男子400自由泳中改写了中国男子游泳选手在奥运赛场上无奖牌的历史。

    今晚的正在比赛的还有男足第二场小组赛,中国对比利时,上半场已经结束,0:1,中国落后一球。看来赢球希望不大。男子56公斤级决赛也正在进行中,金牌已经毫无悬念地被中国选手龙清泉收入囊中。

    明日11号将产生13块金牌。包括击剑、举重、柔道、游泳、跳水、射击、射箭等。其中跳水、举重、射击都是中国明天夺金的热门。 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:突破
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >突破
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有