加载中…
正文 字体大小:

第九届上海电影节私生活5之2006.6.18瘸腿也要看电影的女孩

(2006-06-18 21:10:08)
标签:

上海电影节

走片情缘

浩淼的蓝色远方

分类: 无聊影话
第九届上海国际电影节私生活之6.18
 
6.18周日 晴
 
 
眼睛睁开已是中午
赶紧去上海影城
交书接杂志
影城大厅遇见一个红衣女孩
竟然小腿打着石膏
撑着拐杖来看戏
无语了
 
 
走片情缘Joni's Promise  印尼 2005
时间:13:30
地点:上海影城
上座:12人
评分:B-
现场:
影城三厅的冷气极冷,空荡荡的放映厅里如冷冻室,而且四门紧锁,根本没有热气可以进入。这次坐在第六排发现三厅的屏幕竟然还没有昨天超级电影世界的屏幕大。
第九届上海电影节私生活5之2006.6.18瘸腿也要看电影的女孩
 
影片:
又是一部专门拍给影迷看的电影。只用了19天完成拍摄的此片讲述22岁的电影跑片员对一女观众一见钟情,女孩提出假如这场电影的跑片及时,便可告之芳名,跑片员却在跑片过程中遭遇大量意外。影片开篇即充满笑声,旁白说:你周围的人,十之七八会承认自己是影迷,而且在他们心中都一直在讨论电影。随即展示路人的内心独白:我的生活跟BJ单身日记一样,但我的休格兰特在哪里?我喜欢《最后武士》的靓汤等等。节奏明快,喜感强烈,而那段“影迷的十大类型”最是叫人喷饭,观众看在心里,保证有共鸣。
 
随后迅速引入处境喜剧,跑片员如疾走罗拉般遇到各种情况,中段有两处细节交待得不算到位,让人觉得剧本还有一些可完善之处,其他都还算保持一路high的节奏,戏内戏外都能让观众感受到主创人员对电影的热情和活力,看得开心不已。
 
 

出了戏院
大厅里开始人山人海
原来上海电影节的活动之一《夜宴》的道具展开始了
实在太过闷热
赶紧拿了杂志逃出来
回家避暑
17点的时候
等到了一个电话
李安签名了
我就知道她做得到

17点多出门
去美罗城地下室大食代
桂林蒸饭还是挺美味的
吃饭上楼
买票者相当多
而且竟然都买的《浩淼的蓝色远方》
两个男孩子
一黑恤一白恤
白恤说要买蓝色远方
售票员纠正说这个片子没
但有浩淼的蓝色远方
白恤说哦,我光记得英文名字了
黑恤说吓了我一跳
售票处还有一个大眼睛美少女
被戏院的工作人员直接带入了戏院
但她竟然选择了看浩淼的蓝色远方
结果开场两分钟就退场
 
 
 
浩淼的蓝色远方The Wild Blue Yonder  德国 2005
时间:18:30
地点:超级电影世界
上座:50人左右(包括18人以上退场)
评分:B+
 
 
现场:
下午看《走片情缘》时,就发现一个大高个男生,开场前喜欢玩psp的fifa,开场后坐到了第一排,这场也遇到了他,他也坐在第一排。这场的观众人数和退场人数都创了两天来的记录。退场的大部分人受不了这个介绍上写着“科幻片”的科幻片,一点也不科幻。影片放映到一个小时时,放映机出现问题,画面提升了30%,即正常的画面被遮挡了30%,放映员无视观众提醒的掌声,结果那个大高个冲出戏院找到服务生,服务生用对讲机在四分钟之后解决了这个问题。这次对超级电影世界的硬件设备有了全新的认识,它的所有厅银幕都够大够宽,今后看大片可以选择来这里看看。而且这次的纪录片单元也有很多片选择在这里放映,值得再来。
第九届上海电影节私生活5之2006.6.18瘸腿也要看电影的女孩
 
影片:
荷索就是想象力的代名词,近年来致力于纪录片创作的他这次更是走得先。根据旧胶片、NASA提供的太空舱内宇航员生活胶片、潜海等素材,竟然给他编出一个匪夷所思的2005太空漫游故事。影片由降临地球后的外星人旁白开讲,穿插这些纪录片素材,用虚构的太空探险故事继续荷索作品一贯的批判人类文明带来对地球恶果的主题,影片分十个章节,除了旁白和引用专家访谈之外,纪录片素材基本都采用了吟唱诗般的配乐,配合平时难得一见的影像,提供了天籁般的想象空间。片尾旁白所称的820年后的自然奇景,这辈子也只有通过荷索的摄影机,才能看得到。

 
回家看球
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有