加载中…
个人资料
夏禹陶艺_中山公园_上海
夏禹陶艺_中山公园_
上海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,695
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乐朴公社之“冬天火起来:蜡烛、烧烤、灶头饭!”

(2014-10-23 15:47:50)
标签:

育儿

 绚烂的阳光打在叶面上

光的重量使叶子瞬间成熟

脱离树枝 和风起舞

旋落大地 化作泥土

回归树心

 

* 摘自徐添《星星的孩子 星星的诗》

照片

秋天,是一个慢慢回归的季节,太阳爸爸招呼顽皮的阳光精灵到别处玩耍,大地妈妈呼唤她的根娃娃们回家睡觉了。冬姑娘的脚步声也越来越近了,2014年11月8日,让我们相约乐朴公社,­和孩子一起,脚踩大地,耕种收获,玩耍创作,留下最美的记忆!

 

蜂蜡蜡烛照片

先提前剧透一下,这就是我们这次要做的纯天然的蜂蜡蜡烛!

“当你吃蜂蜜,实际上你连接了空气和水的元素,没有什么比加一定比例的蜂蜜更好的食物了----因为蜂蜜帮助人正确的呼吸……”在华德福教育体系中,孩子塑形的用品是蜂蜡(不是橡皮泥),点燃的蜡烛也是蜂蜡蜡烛,这样的物品也将宇宙之中的温暖和光带入孩子的手,孩子的心。


【活动流程】

10:00-10:15 参加家庭签到

10:15-10:40 晨圈

10:40-12:00 蜂蜡蜡烛

12:00-13:30 农家灶头饭

13:30-14:30 农耕体验

14:30-15:15 采摘及会员咨询

15:15-16:00 自由活动

 

*蜂蜡蜡烛:此次我们采用的手工蜡烛是由100%蜂蜡制作而成,纯蜂蜡取自蜂巢,点燃时,辐射着光和花香,融合着自然的香味与蜂蜜的甜蜜,是自古以来最天然的照明工具。蜡烛芯使用棉花和棉/纸芯,在寒霜烤红枫叶的清冷冬季,蜂蜡温暖的金色火焰缓缓燃烧,让我们和孩子享受片刻自然之光的柔美恬静。

*农家灶头饭:本次活动含中餐,我们将提供香喷喷的农家灶头菜饭、羊肉串若干及蔬菜汤一份,如果您想享用更丰富的农家菜套餐,可至农场餐厅预定,费用自理(人均40元)

*农耕体验:播下希望的种子,等着来年的收成

*采摘:柿子、桔子和枣子,视当季成熟情况而定,两斤内免费,超出部分费用自理

*自由活动:小小动物园,儿童户外玩耍设施,钓鱼等…

照片

*会员咨询:如果您当天加入乐朴公社,签署合同并付清定金,本次活动费用将直接抵扣租地费用,价值380/460元(以实际报名付费为准),并获赠市区“乐朴妈妈汇”手工、育儿、中医、美容沙龙任选10次(价值1000元),绝对超值啊!

 

【活动时间】:2014 年11月8日(风雨无阻)

【活动地点】;乐朴公社(金源果蔬-上海市奉贤区庄行镇潘垫东路1288号)

【活动对象】

※ 相信万物皆有时,愿意陪伴孩子一起慢生长的家庭

※ 生活在尘世中,但依然有着田园梦想并愿意为之努力的社员

【活动人数】:每场限22组家庭

【活动费用】:380元(一大一小),每增加一个大人,增加80元,增加一个孩子,增加300

【报名方法】:

⊙ 请加豆妈微信(15921812660)报名,并注明参加活动人数,方便我们建群,进一步发布活动相关信息。想要搭车的家庭,也可以在微信群中联系。

⊙ 报名截止日期:2014年11月4日下午18:00前先报先得,额满即止

⊙ 如遇特殊情况不能参加活动,请与11/4下午18:00之前通知,全额退款;报名截止时间之后退出的,请自行转让名额,并将转让家庭信息告知组织方;出游当天退出的作自动放弃处理,组织方不予退款

 

【温馨提示】

※ 活动流程各环节时间可能因具体情况发生调整,但活动总体内容不变;为确保我们能有充足的时间体验各项活动,请大家一定准时签到。

※ 穿着适合户外运动的装备及做好紫外线防护,并自觉维护环境整洁,同伴之间友善互助。做到互谅互助,身体力行为孩子做出表率。

※ 为孩子准备至少一套替换衣物,让孩子尽情玩耍而无后顾之忧

※适量零食,自备充足水分,谢绝电子产品干扰

※ 各项活动均按时开始,如有活动正在进行中,迟到的家庭请在旁边耐心等待,直到下一环节活动开始时再加入

【免责声明】

⊙ 本活动不承担孩子看护和安全责任

⊙ 因天气、堵车、交通意外或其它不可抗拒的因素而造成对活动的影响,组织方有权临时调整相关安排,但不承担赔偿责任。

⊙ 如遇特殊情况不能参加活动,请尽快通知豆妈

如您有任何问题,请来电咨询:15921812660 豆妈

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有