加载中…
个人资料
厚德载悟
厚德载悟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,576,894
  • 关注人气:11,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

龙岂池中物,家养活风水(组图)

(2009-06-02 09:59:26)
标签:

金龙鱼

风水

热带鱼

养生

休闲

视觉

美图

摄影

厚德载物吧

分类: 【厚言悟辞】

龙岂池中物,家养活风水(组图)

养鱼胜过养个小三(图)   冒雨游溪口,偶遇“蒋总统”(组图)

早晨闲着没事,厚氏精心调制了饲料饶有兴致的喂养自己心爱的龙鱼,它特别有灵性,那眼神总是含情脉脉的跟着你转悠。一天之计在于晨,偶也难得的悠闲好心情,顺便用自己的N95的诺基亚手机给它拍了N张照片,用微距照出来的效果还不错,按压不住那颗驿动的心,还是贴出来晒晒呗。

 

其实,由于龙鱼有着其它鱼种少有的灵性、傲气、尊贵及不屈服的个性,饲养龙鱼还是老有讲究滴。

 

金龙鱼素有风水鱼之称,其外形有如龙的化身,故成为阳宅风水鱼的要角,龙鱼身分地位的重要性,可从中国古代皇宫中帝王以龙作为尊贵身份的代表看出端倪,而在民间则认为龙有吉祥、福气、聚财、化煞的作用。所以当一九七八年红龙第一次外销到世界各地时,就被亚洲人惊为龙的化身,尤其以日本为最。龙鱼在全世界被公认为最佳的风水鱼,所以它也成为所有鱼迷最期望饲养的鱼种。由于龙鱼有着其它鱼种少有的灵性、傲气、尊贵及不屈服的个性,所以它也因此成为鱼中之王。

 

以龙鱼之特性,配合阳宅风水学以及饲养人的生辰八字,在屋内的空间中找出其生财方、四煞方,来带动屋内的灵性和人的气场变化,这是其它鱼类所没有的条件。

 

在鱼缸风水中,水的循环与照明是风水中重要的一环,水在流动,所以属于阳气性质,如同自然界中山间的水一滴滴流入溪水中,再汇集成河流注入海里,这就是水的流动性。家中摆置鱼缸,就如同自然界河流的流动一样,借着马达作用使水循环不已,如果水不循环的话,那水的动态、阳气性质便无法显示出来,因此若只是放个小金鱼缸或没有过滤的鱼缸,在风水上几乎是无法发挥任何效果的。最好的方式是以自然生态为基础,在鱼缸里控制好鱼只生长所需的条件,搭配风水中的主角「水」来将鱼饲养好。而鱼只的健康与否则是判断水质好坏的基准,鱼儿吃得好、长得快,就代表水质良好,如此风水效果自然能显现出来,这样才称得上是能招财的好鱼缸。

 

不过,只要有养过金龙鱼的朋友,都会有一种感觉,就是每尾金龙鱼在小的时候看起来都差不多,但随着成长便有了各自不同的变化,到成鱼时各有各的体型与颜色变化,可以说没有一尾是相同的,即便是同一批金龙鱼,长大后还是有很大的差别,为什么会会如此呢?呵呵,道理很简单,除了遗传基因变化外,影响最大莫过于饲养环境与水质条件的不同。

 

龙鱼,属于骨舌鱼科,是一种大型的淡水鱼。早在远古石炭纪时就已经存在。该鱼的发现始于1829 年,在南美亚马逊流域,当时是由美国鱼类学家温带理博士定名的。1933年法国鱼类学家卑鲁告蓝博士在越南西贡又发现红色龙鱼。1966年,法国鱼类学家布蓝和多巴顿在金边又发现了龙鱼的另外一个品种。之后又有一些国家的专家学者相继在越南,马来西亚半岛,印尼的苏门答腊、班加岛、比婆罗洲和泰国发现了另外一些龙鱼品种,于是就把龙鱼分成金龙鱼、橙红龙鱼、黄金龙鱼、白金龙鱼、青龙鱼和银龙鱼等。真正作为观赏鱼引入水族箱是始于50年代后期的美国,直至80年代才逐渐在世界各地风行起来。

 

龙鱼全身闪烁着青色的光芒,圆大的鳞片受光线照射后发出粉红色的光辉,各鳍也呈现出各种色彩。不同的龙鱼有其不同的色彩。

金龙鱼成年鱼体长40~50厘米,寿命可达数十年。龙鱼属肉食性鱼类,从幼鱼到成鱼,都必须投喂动物性饵料,以投喂活动的小鱼最佳。动物内脏,易妨害消化系统,不可投喂。投喂的人工配合饲料多选用对虾饲料。龙鱼适应的水温介于24~29℃均可,如果鱼只适应良好,甚至可以适应22~31℃的温度。

 

建议喜欢养热带鱼的朋友,最好饲养一条金龙,尽管前期投资稍大,但和饲养其他鱼种相比,整体算下来稳赚不赔,因为它省心省力、寿命长,而且威风八面、尊贵大气、荡气回肠,具有活化调和家庭风水的作用,何乐而不为呢?

附组图:龙鱼徐徐迎面游来

龙岂池中物,家养活风水(组图)

 

龙岂池中物,家养活风水(组图)

 

龙岂池中物,家养活风水(组图)

 

龙岂池中物,家养活风水(组图)

 

龙岂池中物,家养活风水(组图)

 

龙岂池中物,家养活风水(组图)

 

龙岂池中物,家养活风水(组图)

 

龙岂池中物,家养活风水(组图)

 

龙岂池中物,家养活风水(组图)

 

龙岂池中物,家养活风水(组图)

 

 

点击:厚氏【放眼天下】

 

养心

《大学》

骗局(图)

慈善和伪善(图)

增长智慧最佳诀窍

花季少年的思想困惑

养鱼胜过养个小三(图)

儿子,我今天和你谈谈心(图)

为何让独生儿子辍学弃高考(图)

化解夫妻属相不和的风水妙招(图)

老公,我决定在三十岁前离开你(图)

巴菲特的淡定彰显国人的心态浮躁(图

计划生育一胎政策必须废止的五大理由(图)

 

欢迎点击图标龙岂池中物,家养活风水(组图)加入悟语人生

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有